Вы здесь

Рецепт острого риса

Название для микродаты: 
Рецепт острого риса - пошаговый рецепт с фото
рис по мексикански

Сегодня мы подготовили для вас рецепт острого риса по-мексикански. Мексиканский красный рис готовится на томатной основе, с добавлением острого перца.

Рецептов этого блюда существует бесконечное множество, но вся прелесть в том, что вы сами можете добавлять туда любые овощи по вкусу (горошек, кукурузу, морковь, болгарский перец – одним словом, все, что душе угодно)!

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить классический острый красный рис по-мексикански, а добавлять туда овощи или нет – решать вам!

Блюдо станет замечательным ужином для всей семьи и пополнит вашу копилку вегетарианских рецептов. Рецепт острого риса также пригодится хозяйке в пост.

Время приготовления: 
30 мин
Кол-во порций: 
2
Состав 
  • 1 чашка длиннозерного риса,
  • 2 помидора,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 перец халапеньо,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка томатной пасты (или домашнего томатного соуса),
  • 1-1,5 стакана воды или овощного бульона,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • соль по вкусу,
  • несколько веточек кинзы для украшения,
  • сок 1 лайма (по желанию).
Приготовление 
рис по мексикански рецепт

Рис замочить в воде на 10 минут.

Лук и помидоры нарезать.

приготовить рис мексикански
И пюрировать в блендере (должно получиться около 1 чашки пюре).
рис по мексикански рецепт с фото
Разогреть 1 ст. ложку масла на сковороде и обжарить рис до прозрачности.
мексиканский рис

Халапеньо очистить от семян и измельчить, чеснок пропустить через пресс.

Добавить перец и чеснок к рису, перемещать и готовить 1 минуту.

красный рис по мексикански

Добавить томатное пюре, 1 стакан овощного бульона (воды), томатную пасту и соль.

В зависимости от количества риса, может понадобиться немного больше воды.

рис в томате по мексикански
Накрыть крышкой и готовить 10-15 минут (перемешивая каждые 5 минут) до готовности, пока рис не станет мягким и полностью проваренным.
рис по мексикански

Украсить кинзой и полить соком лайма.

Теперь вы знаете рецепт острого риса по-мексикански. В следующий раз рекомендуем попробовать не менее вкусный зеленый рис по-мексикански и ризотто с помидорами и базиликом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты