Сегодня мы подготовили для вас рецепт острого риса по-мексикански. Мексиканский красный рис готовится на томатной основе, с добавлением острого перца.
Рецептов этого блюда существует бесконечное множество, но вся прелесть в том, что вы сами можете добавлять туда любые овощи по вкусу (горошек, кукурузу, морковь, болгарский перец – одним словом, все, что душе угодно)!
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить классический острый красный рис по-мексикански, а добавлять туда овощи или нет – решать вам!
Блюдо станет замечательным ужином для всей семьи и пополнит вашу копилку вегетарианских рецептов. Рецепт острого риса также пригодится хозяйке в пост.
- 1 чашка длиннозерного риса,
- 2 помидора,
- 1 средняя луковица,
- 1 перец халапеньо,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка томатной пасты (или домашнего томатного соуса),
- 1-1,5 стакана воды или овощного бульона,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- соль по вкусу,
- несколько веточек кинзы для украшения,
- сок 1 лайма (по желанию).
Рис замочить в воде на 10 минут.
Лук и помидоры нарезать.
Халапеньо очистить от семян и измельчить, чеснок пропустить через пресс.
Добавить перец и чеснок к рису, перемещать и готовить 1 минуту.
Добавить томатное пюре, 1 стакан овощного бульона (воды), томатную пасту и соль.
В зависимости от количества риса, может понадобиться немного больше воды.
Украсить кинзой и полить соком лайма.
Теперь вы знаете рецепт острого риса по-мексикански. В следующий раз рекомендуем попробовать не менее вкусный зеленый рис по-мексикански и ризотто с помидорами и базиликом.
Приятного аппетита!