Куриные бедра в соусе терияки – популярнейшей азиатское блюдо, которым можно полакомиться в ресторанах любой страны.
Но эту вкуснятину можно приготовить и в домашних условиях! И в этом рецепте мы расскажем, как приготовить куриные бедра под классическим соусом терияки на сковороде.
Филе куриных бедер в соусе терияки традиционно подают с отварным белым рисом.
- 900 г куриных бедер без костей и без кожи,
- 2 ст. ложки Мирина (сладкового рисового вина),
- 2,5 ст. ложки соевого соуса,
- 1 ст. ложка коричневого сахара,
- 3/4 ч. ложки тертого имбиря,
- 1 ч. ложка кунжутного масла,
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала,
- 2 ст. ложки масла
Курицу нарежьте кусочками и сложите в глубокую мисочку.
Добавьте «мирин», соевый соус, коричневый сахар, имбирь, кунжутное масло и кукурузный крахмал.
Нагрейте масло в воке или глубокой сковороде на среднем огне. Выложите филе куриных бедер в вок в 1 слой и обжарьте по минуте с каждой стороны.
Влейте оставшийся маринад, убавьте огонь и тушите, пока соус не загустеет.
Теперь вы знаете как приготовить куриные бедра под традиционным азиатским соусом терияки! Подавайте с вареным рисом, огуречным салатом или побегами бамбука. Приятного аппетита!
А в следующий раз рекомендуем приготовить хрустящую сочную курицу в темпуре.