Эти куриные котлеты из грудки с шампиньонами невероятно сочные и вкусные. Рецепт котлет довольно прост, для приготовления требуется минимум ингредиентов, зато котлетки из грудки с шампиньонами являются отличной разновидностью своих мясных собратьев. Блюдо разнообразит ваш рацион и расширит кулинарные горизонты.
Фарш для приготовления куриных котлет, лучше всего брать нежирный, мясо куриных грудок значительно снизит содержание углеводов в блюде, а значит прекрасно подойдет для ужина. Подать котлеты можно с огуречным или шопским салатом.
- 600 г куриной грудки (или готового фарша),
- 200 г шампиньонов,
- 1 средняя луковица,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу,
- мука для панировки
Мясо измельчите в мясорубке.
Грибы и лук мелко нашинкуйте, после чего обжарьте их на 1 ст. ложке сливочного масла.
Из приготовленной массы сформируйте котлетки.
Обваляйте в муке со всех сторон.
Сочные а ароматные куриные котлетки с шампиньонами и луком подавайте в горячем виде.
В следующий раз рекомендуем попробовать диетические котлеты с кабачком, приготовленные в духовке, а также пп котлетки с капустой.