Вы здесь

Паста с вялеными помидорами, рикоттой и грецкими орехами

Название для микродаты: 
Паста с вялеными помидорами, рикоттой и грецкими орехами - пошаговый рецепт с фото
Паста с вялеными помидорами

Если вы любитель быстрого, сытного и вкусного обеда – то паста с вялеными помидорами и творожным сыром – то что вам нужно!

Потрясающее вкусовое сочетание не оставит равнодушным ни одного любителя итальянской кухни!

Время приготовления: 
25 мин
Кол-во порций: 
4
Состав 
  • 320 г любимых макаронных изделий,
  • 100 г вяленых томатов,
  • 350 г «рикотты»,
  • 50 г грецких орехов,
  • 30 мл белого вина,
  • 40 г тертого сыра «пармезан»,
  • перец, соль - по вкусу,
  • пара щепоток базилика,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
Приготовление 
паста с вялеными помидорами и сыром

Отварить макароны до состояние «al dente» в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Al dente (от итал. al dente — на зубок) — понятие в кулинарии, означающее степень готовности пасты, когда, будучи полностью готовой, она сохраняет ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

В кружку отлить небольшой количество воды от варки.

Нарезать полосками сушеные помидоры. Оставьте парочку целых для подачи.

паста в соусе с вялеными помидорами
Обжарить в сковороде на масле зубчик чеснока. Добавить орехи и томаты, пассировать в течение нескольких минут.
паста с вялеными помидорами рецепт с фото

Влить белое вино.

После выпаривания вина, извлечь чеснок, добавить соль и перец. Влейте несколько столовых ложек воды от варки.

паста с вялеными помидорами и сыром
Растворить рикотту до состояния сливок и выключить огонь. Попробуйте соус, при необходимости досолите. Переложить макароны в сковороду с соусом, добавить базилик и пармезан, перемешать.
паста с вялеными помидорами рецепт с фото
Паста с вялеными помидорами и рикоттой готова, подавайте к столу сразу же! Приятного аппетита!

Похожие рецепты