Драники с начинкой из фарша очень любят и взрослые, и дети. Ароматные картофельные оладьи с добавлением фарша – просто идеальный сытный обед для всей семьи.
Попробуйте приготовить это волшебное блюдо хотя бы раз, и оно навсегда останется в копилке ваших любимых рецептов!
Если из этого рецепта убрать мясо, получатся самые обычные классические белорусские драники.
Оладьи:
- 1 кг картофеля (около 6 больших плодов),
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки муки,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 1 маленькая репчатая луковица,
- ¾ чайной ложки соли,
- ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 250 г свиного фарша (или любой другого мясного фарша, который вам нравится)
- ½ маленькой луковицы,
- ¼ чайной ложки соли,
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца,
- 2 столовые ложки воды
Натрите картофель на средней терке или измельчите в комбайне.
Используя сито или дуршлаг, процедите картофель в емкость:
- Разместите сито поверх кастрюли и выложите в него натертый картофель, хорошо подавите и отожмите его.
- Аккуратно вылейте жидкость из кастрюли, картофельный крахмал останется на дне.
Выложите измельченный картофель в кастрюлю (миску) с крахмалом.
Натрите лук на той же терке и добавьте к картофелю.
Присоедините сметану и перемешайте все ингредиенты.
Смешайте все ингредиенты для мясного фарша.
Разогрейте на сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла, выложите оладьи из картофеля (1,5-2 ст. ложки на один драник).
Сверху выложите 1 ст. ложку фарша и покройте еще одной ложкой картофельной массы.
Теперь вы знаете как сделать драники с фаршем.
Подавать их следует в горячем виде, со сметаной или сливочным маслом, в зависимости от индивидуальных предпочтений.
В следующий раз рекомендуем попробовать драники с луком и драники из кабачков и картофеля.