
Паста карбонара с грибами и ветчиной - традиционное блюдо итальянского региона Лацио. Всем известно, что Италия славится своими макаронными изделиями, любой гурман по достоинству оценит настроящие рецепты этой страны.
Блюдо легко и быстро готовится, а волшебное послевкусие остается еще надолго. Предлагаем вам узнать как приготовить пасту карбонара в домашних условиях.
- спагетти: 250-300г
- сыр Пармезан: 100г
- ветчина: 100г
- шампиньоны: 70г
- 10% сливки: 100мл
- оливковое масло: 2 ст. л.
- чеснок: 2-3 зубчика
- специи по вкусу

На небольшом количестве оливкового масла обжарьте чеснок, затем добавьте к нему нарезанные шампиньоны. Обжарьте до готовности, около 10 минут. Добавьте нарезанную ветчину и жарьте еще 5 минут.


Спагетти отварить до состояния "аль денте" (чуть недоваренные) и отправить на сковороду к шампиньонам и ветчине. Добавьте натертый пармезан и перемешайте.
Паста карбонара с грибами и ветчиной готова, подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!
Не менее популярны в Италии пасты с томатным соусом, не забудьте приготовить вкуснейшую пасту с соусом болоньезе, а также шикарнейшую аматричану.