Вы здесь

Паста карбонара с ветчиной и грибами

Название для микродаты: 
Паста карбонара с ветчиной - рецепт с фото пошагово
Паста карбонара с ветчиной и грибами

Паста карбонара с грибами и ветчиной - традиционное блюдо итальянского региона Лацио. Всем известно, что Италия славится своими макаронными изделиями, любой гурман по достоинству оценит настроящие рецепты этой страны.

Блюдо легко и быстро готовится, а волшебное послевкусие остается еще надолго. Предлагаем вам узнать как приготовить пасту карбонара в домашних условиях.

Время приготовления: 
25 мин
Кол-во порций: 
2
Состав 
  • спагетти: 250-300г
  • сыр Пармезан: 100г
  • ветчина: 100г
  • шампиньоны: 70г
  • 10% сливки: 100мл
  • оливковое масло: 2 ст. л.
  • чеснок: 2-3 зубчика
  • специи по вкусу
Приготовление 
Паста карбонара с ветчиной и грибами

На небольшом количестве оливкового масла обжарьте чеснок, затем добавьте к нему нарезанные шампиньоны. Обжарьте до готовности, около 10 минут. Добавьте нарезанную ветчину и жарьте еще 5 минут.

Паста карбонара с ветчиной и грибами
После этого выключите огонь и добавьте сливки, перемешайте и оставьте на минуту.
Паста карбонара с ветчиной и грибами

Спагетти отварить до состояния "аль денте" (чуть недоваренные) и отправить на сковороду к шампиньонам и ветчине. Добавьте натертый пармезан и перемешайте.

Паста карбонара с грибами и ветчиной готова, подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!

Не менее популярны в Италии пасты с томатным соусом, не забудьте приготовить вкуснейшую пасту с соусом болоньезе, а также шикарнейшую аматричану.

Похожие рецепты