Вы здесь

Открытый клубничный пирог

Название для микродаты: 
Открытый клубничный пирог - рецепт с фото
Открытый клубничный пирог

Открытый клубничный пирог готовится из нежного сахарного теста.

Начинка из клубники добавляется в последний момент, что придает вкусу насыщенность, а блюду летнюю свежесть.

Время приготовления: 
45 мин
Кол-во порций: 
8
Состав 

Тесто:

  • 150 г муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 30 г сахарной пудры,
  • 1 яйцо
Начинка:
  • 500 г клубники,
  • 80 г желе из красной смородины
Приготовление 
открытый клубничный пирог рецепт

Выньте сливочное масло из холодильника примерно за 1,5 часа до использования.

  1. В большой салатник положите муку, сливочное масло, сахар и яйцо, смешайте, чтобы получить однородное тесто. Положите это тесто на посыпанную мукой доску и оставьте примерно на 1 час, прикрыв чистой салфеткой.
  2. Нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для торта диаметром 28 см. Раскатайте тесто с помощью скалки, посыпанной мукой, положите в форму. Толщина теста должна составлять примерно 6 мм. Подравняйте края и проткните дно торта вилкой.
  3. Дополнительно: вы можете вырезать кружок из пергаментной бумаги размером с дно торта и положить его на дно формы, а сверху выложить сухую фасоль (это помешает тесту вспучиваться).
  4. Поставьте в духовку примерно на 15 минут.
После выпекания дайте остыть, уберите форму, когда тесто почти совсем остынет.
открытый клубничный пирог

Открытый клубничный пирог готов. Незадолго до подачи на стол смажьте тесто изнутри половиной желе из красной смородины и красиво выложите клубнику.

Смажьте поверхность торта оставшимся желе. Блюдо восхитительно смотрится на праздничном столе.

Похожие рецепты