Название для микродаты:
Открытый клубничный пирог - рецепт с фото
Открытый клубничный пирог готовится из нежного сахарного теста.
Начинка из клубники добавляется в последний момент, что придает вкусу насыщенность, а блюду летнюю свежесть.
Время приготовления:
45 мин
Кол-во порций:
8
Состав
Тесто:
- 150 г муки,
- 50 г сливочного масла,
- 30 г сахарной пудры,
- 1 яйцо
- 500 г клубники,
- 80 г желе из красной смородины
Приготовление
Выньте сливочное масло из холодильника примерно за 1,5 часа до использования.
- В большой салатник положите муку, сливочное масло, сахар и яйцо, смешайте, чтобы получить однородное тесто. Положите это тесто на посыпанную мукой доску и оставьте примерно на 1 час, прикрыв чистой салфеткой.
- Нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для торта диаметром 28 см. Раскатайте тесто с помощью скалки, посыпанной мукой, положите в форму. Толщина теста должна составлять примерно 6 мм. Подравняйте края и проткните дно торта вилкой.
- Дополнительно: вы можете вырезать кружок из пергаментной бумаги размером с дно торта и положить его на дно формы, а сверху выложить сухую фасоль (это помешает тесту вспучиваться).
- Поставьте в духовку примерно на 15 минут.
Открытый клубничный пирог готов. Незадолго до подачи на стол смажьте тесто изнутри половиной желе из красной смородины и красиво выложите клубнику.
Смажьте поверхность торта оставшимся желе. Блюдо восхитительно смотрится на праздничном столе.
Раздел:
Кухня: