![Классический чизкейк с маскарпоне в домашних условиях Классический чизкейк с маскарпоне в домашних условиях](https://10povarov.ru/sites/default/files/styles/360/public/klassicheskiy_chizkeyk_s_maskarpone_v_domashnikh_usloviyakh_7.jpg?itok=VD_l7xr-)
Классический чизкейк с маскарпоне в домашних условиях готовится в духовке, общее время приготовления - не более 1,5 часов.
Чизкейк идеально подать с кружечкой черного ароматного чая, он гармонично впишется в меню детского праздника.
Творожный крем («белый сыр») - это легкий сыр, консистенция которого представляет собой что-то среднее между довольно густым йогуртом и сливочным сыром. В нем содержится примерно 80% влаги.
Если у вас не получится купить творожный сливочный сыр, вы можете сделать его самостоятельно, смешав рикотту, кварк (нежирный творожный сыр) или фермерский сыр и сметану, или смешать прессованный творог и йогурт до получения однородной массы.
Начинка:
- 200г сыра «Маскарпоне» или домашнего сыра,
- 100 мл густых сливок,
- 2 яйца,
- 1 яичный желток,
- 100г сахарного песка,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. л. экстракта ванили
- 150г муки,
- 75г (5 ст. ложек) сливочного масла,
- 2 ст. ложки воды,
- щепотка соли
![классический чизкейк с маскарпоне классический чизкейк с маскарпоне](https://10povarov.ru/sites/default/files/styles/310/public/klassicheskiy_chizkeyk_s_maskarpone_v_domashnikh_usloviyakh_1.jpg?itok=aAPfCb4C)
За час перед началом приготовления классического чизкейка с маскарпоне достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Нарежьте масло кусочками.
Приготовьте тесто: соедините муку, сливочное масло и щепотку соли и замесите тесто. Тесто должно получиться рассыпчатым. Затем добавьте воду и снова немного сахарного вымесите, чтобы тесто приобрело мягкую консистенцию.
Выложите на слегка припыленное мукой блюдо, накройте и за 1 ч. до выпекания поместите тесто в холодильник.
![классический чизкейк в домашних условиях классический чизкейк в домашних условиях](https://10povarov.ru/sites/default/files/styles/310/public/klassicheskiy_chizkeyk_s_maskarpone_v_domashnikh_usloviyakh_3.jpg?itok=Qhtkw72c)
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поместите сыр в сито и, если нужно, процедите. Затем протрите через сито в чистую емкость, чтобы удалить комочки. Добавьте сливки и взбейте до получения мягкой консистенции. Поочередно вбейте 2 яйца, далее добавьте яичный желток.
![чизкейк классический рецепт в домашних условиях чизкейк классический рецепт в домашних условиях](https://10povarov.ru/sites/default/files/styles/310/public/klassicheskiy_chizkeyk_s_maskarpone_v_domashnikh_usloviyakh_4.jpg?itok=8lody929)
![чизкейк рецепт классический с маскарпоне чизкейк рецепт классический с маскарпоне](https://10povarov.ru/sites/default/files/styles/310/public/klassicheskiy_chizkeyk_s_maskarpone_v_domashnikh_usloviyakh_5.jpg?itok=AN1I2iM2)
![чизкейк рецепт классический пошаговый рецепт чизкейк рецепт классический пошаговый рецепт](https://10povarov.ru/sites/default/files/styles/310/public/klassicheskiy_chizkeyk_s_maskarpone_v_domashnikh_usloviyakh_6.jpg?itok=U3kmA4RD)
![классический чизкейк с выпечкой классический чизкейк с выпечкой](https://10povarov.ru/sites/default/files/styles/310/public/klassicheskiy_chizkeyk_s_maskarpone_v_domashnikh_usloviyakh_7_0.jpg?itok=zCTMWm2m)