Классический чизкейк с маскарпоне в домашних условиях готовится в духовке, общее время приготовления - не более 1,5 часов.
Чизкейк идеально подать с кружечкой черного ароматного чая, он гармонично впишется в меню детского праздника.
Творожный крем («белый сыр») - это легкий сыр, консистенция которого представляет собой что-то среднее между довольно густым йогуртом и сливочным сыром. В нем содержится примерно 80% влаги.
Если у вас не получится купить творожный сливочный сыр, вы можете сделать его самостоятельно, смешав рикотту, кварк (нежирный творожный сыр) или фермерский сыр и сметану, или смешать прессованный творог и йогурт до получения однородной массы.
Начинка:
- 200г сыра «Маскарпоне» или домашнего сыра,
- 100 мл густых сливок,
- 2 яйца,
- 1 яичный желток,
- 100г сахарного песка,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. л. экстракта ванили
- 150г муки,
- 75г (5 ст. ложек) сливочного масла,
- 2 ст. ложки воды,
- щепотка соли
За час перед началом приготовления классического чизкейка с маскарпоне достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Нарежьте масло кусочками.
Приготовьте тесто: соедините муку, сливочное масло и щепотку соли и замесите тесто. Тесто должно получиться рассыпчатым. Затем добавьте воду и снова немного сахарного вымесите, чтобы тесто приобрело мягкую консистенцию.
Выложите на слегка припыленное мукой блюдо, накройте и за 1 ч. до выпекания поместите тесто в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поместите сыр в сито и, если нужно, процедите. Затем протрите через сито в чистую емкость, чтобы удалить комочки. Добавьте сливки и взбейте до получения мягкой консистенции. Поочередно вбейте 2 яйца, далее добавьте яичный желток.