Круассаны из слоеного теста - известный изысканный десерт французской кухни, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Прекрасно подойдет на завтрак для всей семьи, также будет чудесным дополнением к праздничному столу.
Тесто для круассанов:
- 10 г свежих дрожжей
- 250 г (2 стакана) универсальной муки
- 10 г соли
- 30 г сахарного песка
- 125 г (1 пачка) размягченного сливочного масла
- 3 яичных желтка взбитых с небольшим количеством теплой воды
- сгущенка,
- шоколад,
- шоколад с арахисовым маслом,
- коричный сахар
- любой сладкий джем на ваш вкус
- Дрожжи разбавьте небольшим количеством теплой воды.
- В емкость просейте муку.
- Добавьте соль, сахарный песок и разведенные дрожжи.
- Замесите тесто, вымешивайте, пока оно не приобретет мягкую консистенцию. Если тесто покажется вам слишком плотным, добавьте немного воды и вымесите еще раз.
- Добавьте кусочки размягченного сливочного масла и вымешивайте пока масло полностью не соединится с тестом.
- Тесто должно быть мягкой консистенции и эластичной текстуры.
- Переложите тесто в другую емкость и накройте чистой тканью. Поставьте в теплое место (23-25 °С) на 2 часа, чтобы оно в два раза увеличилось в объеме.
- Выложите тесто из емкости и сделайте обминку (Кратковременное перемешивание пшеничного теста в период брожения), чтобы из теста вышли пузырьки.
- Снова выложите в емкость, накройте тканью.
- Охлаждайте еще 1 час, пока оно снова не поднимется. После опять сделайте обминку, накройте тесто и на 30 мин. поместите в морозилку.
Тесто мы сделали и раскатали, теперь самое интересное: как завернуть круассаны в домашних условиях?
Порежьте тесто на треугольники, со сторонами 10 и 15 см, после чего аккуратно растяните каждый кусочек в длину, совсем немножко.
Если вы решили добавить начинку в свой домашний круассан, то вот пара вариантов:
- круассан с шоколадом
- круассан с шоколадом и арахисовым маслом
- круассан с сахаром и корицей
Выложите круассаны на противень, оставляя между ними достаточно пространства, поскольку во время выпечки они увеличатся в объеме.
Смажьте их сверху смесью из яичных желтков и воды. И поставьте на 1 час в теплое место для подъема.
Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте 20 минут, чтобы они приобрели золотистый оттенок и стали хрустящими. Слегка остудите и подавайте на стол.
При подаче круассаны можно дополнительно украсить сладким сиропом.
Теперь вы знаете как испечь французские круассаны из слоеного теста. Приготовление занимает много времени, так что лучше сразу готовить двойную порцию, приятного аппетита!