Название для микродаты:
Эльзасский яблочный пирог - рецепт с фото
Рецепт приготовления знаменитого французского эльзасского яблочного пирога со сливочным кремом. Блюдо будет прекрасным украшением к праздничному столу.
Пирог получается в разы вкуснее, если дать ему настояться хотя бы часик после выпечки.
Время приготовления:
70 мин
Кол-во порций:
5-6
Состав
- 4 маленькие молочные булочки,
- 1 ст. ложка порошка корицы,
- 5 яблок сорта ранет,
- 1 большой стакан молока,
- 1 стручок ванили,
- 75г сахарной пудры,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка вишневой водки (кирша),
- 20г сливочного масла
Приготовление
- Покупайте булочки накануне, чтобы они зачерствели к моменту приготовления этого пирога.
- Натрите корку булочек на терке для сыра и смешайте получившиеся панировочные сухари с 1 столовой ложкой корицы, оставьте в сторонке.
- Нарежьте оставшийся хлеб кубиками.
- Очистите яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками. Вскипятите молоко вместе со стручком ванили, разрезанным вдоль посередине. Когда молоко закипит, вылейте его на хлебцы и оставьте на 30 минут, чтобы хлебцы хорошо пропитались, потом выньте ваниль. Нагрейте духовку.
- Тщательно растолките хлебцы вилкой, добавьте сахар и яичные желтки, потом добавьте яблоки и кирш. Взбейте яичные белки в крепкую пену и осторожно влейте в приготовленную вами ранее смесь.
- Смажьте сливочным маслом форму, вылейте туда приготовленную смесь, посыпьте сверху панировочными сухарями, смешанными с корицей, потом мелкими кусочками сливочного масла.
- Поставьте в духовку примерно на 40-45 минут.
Раздел:
Кухня: