Название для микродаты:
Вишневый пирог с заварным кремом - рецепт с фото
Вишневый пирог с заварным кремом - потрясающее сочетание нежнейшего теста, заварного крема и сочной вишни.
Изумительный десерт для праздничного стола, с легкостью перенесет каждого гостя в цветущий летний сад.
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
8
Состав
- 250 г подслащенного песочного теста, как в рецепте клубничного пирога,
- 100 г заварного крема,
- 400г густых сливок,
- 400 г вишни,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 1 ст. ложка вишневой водки
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 С.
- Раскатайте тесто в круг диаметром 20 см (или возьмите форму для выпечки со съемным дном, вдавите дно в тесто, чтобы круг точно соответствовал размеру формы для выпечки).
- Заварной крем смешайте со сливками и отставьте в сторону. Вишню вымочите в вишневой водке, смешанной с небольшим количеством сахарного песка.
- Половиной порции кремовой смеси смажьте тесто. Поверх выложите ягоды, затем покройте их оставшимся заварным кремом.
- Выпекайте 25 мин. до появления золотистой корочки.
Раздел:
Кухня: