Вы здесь

Сливочный вишневый пирог

Название для микродаты: 
Сливочный вишневый пирог - рецепт с фото
Сливочный вишневый пирог

Сливочный вишневый пирог - потрясающее сочетание нежнейшего теста, заварного крема и сочной вишни.

Изумительный десерт для праздничного стола, с легкостью перенесет каждого гостя в цветущий летний сад.

Время приготовления: 
1 час
Кол-во порций: 
8 порциий
Состав 
  • 250 г подслащенного песочного теста, как в рецепте клубничного пирога,
  • 100 г заварного крема,
  • 400г густых сливок,
  • 400 г вишни,
  • 1 ст. ложка сахарного песка,
  • 1 ст. ложка вишневой водки
Приготовление 
Сливочный вишневый пирог
  1. Разогрейте духовку до 180 С.
  2. Раскатайте тесто в круг диаметром 20 см (или возьмите форму для выпечки со съемным дном, вдавите дно в тесто, чтобы круг точно соответствовал размеру формы для выпечки).
  3. Заварной крем смешайте со сливками и отставьте в сторону. Вишню вымочите в вишневой водке, смешанной с небольшим количеством сахарного песка.
  4. Половиной порции кремовой смеси смажьте тесто. Поверх выложите ягоды, затем покройте их оставшимся заварным кремом.
  5. Выпекайте 25 мин. до появления золотистой корочки.

Похожие рецепты

Мы не надоедаем!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.