Вы здесь

Вишневый пирог с заварным кремом

Название для микродаты: 
Вишневый пирог с заварным кремом - рецепт с фото
Сливочный вишневый пирог

Вишневый пирог с заварным кремом - потрясающее сочетание нежнейшего теста, заварного крема и сочной вишни.

Изумительный десерт для праздничного стола, с легкостью перенесет каждого гостя в цветущий летний сад.

Время приготовления: 
1 час
Кол-во порций: 
8
Состав 
  • 250 г подслащенного песочного теста, как в рецепте клубничного пирога,
  • 100 г заварного крема,
  • 400г густых сливок,
  • 400 г вишни,
  • 1 ст. ложка сахарного песка,
  • 1 ст. ложка вишневой водки
Приготовление 
Сливочный вишневый пирог
  1. Разогрейте духовку до 180 С.
  2. Раскатайте тесто в круг диаметром 20 см (или возьмите форму для выпечки со съемным дном, вдавите дно в тесто, чтобы круг точно соответствовал размеру формы для выпечки).
  3. Заварной крем смешайте со сливками и отставьте в сторону. Вишню вымочите в вишневой водке, смешанной с небольшим количеством сахарного песка.
  4. Половиной порции кремовой смеси смажьте тесто. Поверх выложите ягоды, затем покройте их оставшимся заварным кремом.
  5. Выпекайте 25 мин. до появления золотистой корочки.

Похожие рецепты