Эклеры с шоколадным кремом получаются невероятно вкусными. Замечательно дополнят семейное чаепитие или станут прекрасным десертом на званом обеде.
- 400 г заварного теста,
- 1 яйцо,
- шоколадный крем
На дюжину эклеров обычного размера нужно 400 г заварного теста. Этим тестом наполняют кондитерский шприц с кончиком диаметром 1,5 см.
С помощью шприца выдавите на противень палочки длиной 9 см на расстоянии друг от друга не менее 5 см.
Чтобы обрезать тесто, достаточно прекратить выдавливать его и резким движением поднять кончик шприца. На каждый эклер требуется примерно 30 г теста.
Дайте остыть. Затем разрежьте эклеры пополам или с одной стороны, чтобы получилась как бы табакерка, и положите внутрь крем.
Для начинки можно использовать миндальный крем, шоколадный крем, крем для торта «Сент-Оноре» или взбитые сливки.
Закройте эклеры, обмакните крышечки в глазурь или в растопленный теплый кофейный либо шоколадный крем. Выложите на ровную поверхность.
Когда все застынет, удалите подтеки и подавайте эклеры на блюде для пирогов и пирожных.
Эклеры с шоколадной начинкой готовы, приятного аппетита!