Название для микродаты:
Печенье «Тещины языки»
Печенье «Тещины языки» великолепно сочетается со взбитыми сливками, прекрасно подойдет к утреннему чаепитию, особенно к черному сладкому чаю или кофе.
Время приготовления:
25 мин
Кол-во порций:
20 шт
Состав
- 125 г сахара,
- 1 яйцо,
- 100 мл легких сливок или молока,
- 125г муки,
- 1 ч. ложка ванильного сахара
Приготовление
- Хорошо перемешайте сахар, яйцо и молоко, добавьте просеянную муку.
- Положите тесто в шприц с кончиком диаметром 0,5 см и выдавите маленькие палочки длиной 8-10 см на слегка смазанный сливочным маслом противень. Оставьте между палочками расстояние 6 см, чтобы они могли разбухать.
- Выпекайте в духовке при средней температуре 7-8 минут. Язычки должны стать золотистыми, по краям покрытыми сеточкой мелких трещин более темного цвета. Выньте их из духовки и подержите на противне до полного охлаждения.
Раздел:
Кухня: