Вы здесь

Французский яблочный пирог "тарт татен"

Название для микродаты: 
Французский яблочный пирог тарт татен - пошаговый рецепт с фото
Французский яблочный пирог тарт татен

Классический рецепт французского яблочного пирога "тарт татен" готовится из свежих яблок, благодаря чему получается восхитительно вкусным и ароматным. Прекрасно подойдет для праздничного стола.

Время приготовления: 
1,5 часа
Кол-во порций: 
8
Состав 
Пирог Татен
  • 1,5 кг яблок сорта ранет,
  • 100г сливочного масла,
  • 50 г сахара
Тесто:
  • 125г муки,
  • 80г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 щепотка соли
Приготовление 
пирог тарт татен
Возьмите большую форму, поставьте на маленький огонь или водяную баню, добавьте нарезанное кубиками масло и сахар
пирог татен рецепт
Растопите масло и перемешайте с сахаром до однородной консистенции
французский пирог татен
Держите на огне, помешивая, пока смесь не карамелизируется (станет коричневой)
яблочный пирог татен

Очистите яблоки, нарежьте их толстыми ломтиками на 4 части, удалите семечки.

Заполните яблоками всю форму, тесно прижимая кусочки другк другу.

Сверху высыпьте оставшийся сахар. Добавьте 25г расплавленного сливочного масла. Выпекайте примерно 25 минут при 160 градусах. Сахар должен карамелизоваться, но не стать слишком темным.

пирог тарт татен рецепт

Выложите на доску муку горкой, в середине сделайте углубление, в него разбейте яйцо, добавьте соль и размягченное сливочное масло.

Все перемешайте, при необходимости добавьте немного воды, чтобы получить довольно мягкое тесто, которое надо раскатать скалкой как можно тоньше.

пирог татен с яблоками
Выложите тесто в форму, поверх фруктов, загнув края внутрь.
французский пирог тарт татен
Поставьте в духовку при средней температуре на 20 минут.
яблочный пирог тарт татен
Когда пирог будет готов, накройте его сервировочным блюдом
пирог тарт татен с яблоками
И переверните
Французский пирог татен

Французский пирог "татен" готов, как видите, ничего сложно в его приготовлении нет.

Остудите, прежде чем подавать гостям. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Мы не надоедаем!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.