
Классический рецепт французского яблочного пирога "тарт татен" готовится из свежих яблок, благодаря чему получается восхитительно вкусным и ароматным. Прекрасно подойдет для праздничного стола.

- 1,5 кг яблок сорта ранет,
- 100г сливочного масла,
- 50 г сахара
- 125г муки,
- 80г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 щепотка соли




Очистите яблоки, нарежьте их толстыми ломтиками на 4 части, удалите семечки.
Заполните яблоками всю форму, тесно прижимая кусочки другк другу.
Сверху высыпьте оставшийся сахар. Добавьте 25г расплавленного сливочного масла. Выпекайте примерно 25 минут при 160 градусах. Сахар должен карамелизоваться, но не стать слишком темным.

Выложите на доску муку горкой, в середине сделайте углубление, в него разбейте яйцо, добавьте соль и размягченное сливочное масло.
Все перемешайте, при необходимости добавьте немного воды, чтобы получить довольно мягкое тесто, которое надо раскатать скалкой как можно тоньше.





Французский пирог "татен" готов, как видите, ничего сложно в его приготовлении нет.
Остудите, прежде чем подавать гостям. Приятного аппетита!