Название для микродаты:
Драники из кабачков и картофеля - пошаговый рецепт с фото
Наверное, даже у небольшого полка солдат не хватит пальцев, чтобы сосчитать разновидности знаменитых белорусских драников. У каждой хозяйки в арсенале имеется свой рецепт: это и классические драники без муки, и драники с начинкой из фарша, и драники с луком. В этом рецепте мы расскажем как приготовить еще одну разновидность этого блюда - рецепт драников из кабачков и картофеля.
Эти вкуснейшие оладьи из кабачков и картошки обожают взрослые и дети. Хрустящие снаружи и невероятно нежные внутри. Прекрасно сочетаются со сметаной или сметанным соусом.
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
5-6
Состав
- 500-600 г цуккини или кабачков (около 2 средних кабачков)
- 1 крупный картофель
- 1 маленькая луковица
- 2 яйца
- 50 г муки
- 1 чайная ложка соли,
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- масло для жарки
Приготовление
Натрите кабачок на крупной терке
Добавьте ¾ чайной ложки соли, поместите кабачок в мелкое сито и дайте жидкости стечь, пока вы готовите остальные ингредиенты.
В большой миске натрите картофель. Лук натрите на средней.
Добавьте яйца, муку, оставшуюся соль и молотый черный перец.
Перемешайте ингредиенты. Чтобы картофельные драники с кабачком получились золотистыми и хрустящими, тесто должно быть однородным и не содержать лишней жидкости.
Как следует отожмите жидкость из кабачка
Добавьте кабачок к остальным ингредиентам и перемешайте.
Разогрейте масло на сковороде. Выкладывайте оладьи столовой ложкой, слегка приплюснув их тыльной стороной ложки.
Обжаривайте с каждой стороны около 3х минут на огне выше среднего.
По готовности выложите кабачковые оладьи на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
Подавайте драники из кабачков и картофеля к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Обязательно попробуйте морковно-картофельные котлеты с волшебным вкусом.
Раздел:
Кухня: