Простая в приготовлении, и в то же время удивительно вкусная, хрустящая брускетта с диетическим мясом курицы, нежной моцареллой и томатно-луковой смесью. Все это приправлено пикантной заправкой из полезного оливкового масла с добавлением уксуса.
Брускетта с курицей и сыром станет идеальным завтраком или закуской на скорую руку.
- Ломтики французской булки или батона - 10 шт,
- томаты - 200 г,
- лук - 70 г,
- филе куриной грудки - 200 г,
- сыр моцарелла - 100 г,
- масло оливковое - 4 ст. ложки,
- уксус бальзамический - 2-3 ст. ложки,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- щепотка соли,
- базилик - по вкусу
Курицу отвариваем или запекаем - по вкусу. По готовности нарезаем кубиками.
Томаты, лук и чеснок измельчаем и складываем в салатник
На кусочек хлеба выкладываем луково-помидорную смесь, курицу и посыпаем натертым сыром.
Застилаем противень фольгой или бумагой для выпечки, слегка сбрызгиваем его оливковым маслом. Выкладываем брускетты с начинкой на смазанный маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
Подаем к столу в горячем виде к чаю или другому любимому напитку.
На нашем сайте есть не менее интересные рецепты бутербродов, тостов и брускетт, например рецепт брускетты с баклажанами и сыром.