Название для микродаты:
Бутерброды с вареным яйцом - пошаговый рецепт с фото
Превосходный на вкус и простой в приготовлении салат с яйцом, паприкой и зеленью. Подается на тостах или крекерах.
Бутерброды с вареным яйцом – замечательный вариант завтрака или питательного перекуса.
Время приготовления:
25 мин
Кол-во порций:
5
Состав
- 5 кусочков поджаренного хлеба (в духовке или тостере – на ваше усмотрение),
- 5 яиц,
- 1,5 ст. ложки домашнего майонеза,
- 1 ст. ложка столовой горчицы,
- 1 ст. ложка измельченного зеленого лука (для украшения),
- пара щепоток молотого чеснока,
- 1/3 ч. ложки сладкой паприки,
- соль, перец – по щепотке
Приготовление
Поместите яйца в ковшик или кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла яйца. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Остудите под струей холодной воды.
Очистите и измельчите яйца, переложите в салатник или мисочку.
Добавьте майонез, горчицу и специи.
Хорошо перемешайте.
Подавайте на поджаренном хлебе, посыпав зеленым луком.
Теперь вы знаете замечательный рецепт бутербродов с вареным яйцом, приятного аппетита!
На нашем сайте также есть интересный рецепт горячих бутербродов с яйцом и сыром и горячих бутербродов с перепелиным яйцом, обязательно загляните!
Раздел:
Кухня: