Название для микродаты:
Цветная капуста в кляре с молоком - пошаговый рецепт с фото
Популярность цветной капусты обусловлена не только ее уникальным вкусом, но и богатым составом витаминов. В этом овоще витаминный состав гораздо насыщеннее, чем в обычной капусте, а именно: белок, кальций, магний, натрий, железо, большое количество белка, витаминов группы B, а также группы PP.
Возникает вопрос: как приготовить цветную капусту в кляре, сохранив витаминный состав?
Предлагаем пошаговый рецепт цветной капусты в кляре, который максимально сохранит вкусовые качества и полезные свойства данного продукта!
Рецепт очень прост в приготовлении и требует минимум ингредиентов.
Время приготовления:
20 мин
Кол-во порций:
4
Состав
- 500-600г цветной капусты
- 100г муки
- 100мл молока
- 2 яйца
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Капусту промываем, разделяем на соцветия
Кладем в кипящую подсоленную воду, варим 10 минут.
Тем временем займемся кляром, сделать кляр для цветной капусты очень просто, для этого кладем в миску:
- 2 яйца,
- Муку,
- Молоко,
- Масло для жарки,
- Немного соли и перца
Тщательно перемешиваем блендером с насадкой венчика.
Через 10 минут капусту откидываем на дуршлаг, и кладем в миску к кляру, хорошенько перемешиваем
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла, на огне выше среднего (7 из 9) до золотистой корочки. В зависимости от плиты на это потребуется от 4 до 7 минут.
Можно подавать как в горячем, так и холодном виде, на любителя! Теперь вы знаете как вкусно приготовить цветную капусту в кляре, приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: