Вы здесь

Картофельные драники с луком

Картофельные драники с луком
Драники – одно из самых знаменитых блюд белорусской кухни, вариантов приготовления существует множество, главное, помните: настоящие белорусские драники готовятся без муки! Сегодня мы расскажем, как приготовить драники из картошки с луком.
Время приготовления: 
40 мин
Кол-во порций: 
3-4
Состав 
  • 6 средних клубней картофеля,
  • 1 средняя луковица,
  • растительное масло для жарки - 4-5 ст. ложек,
  • соль по вкусу,
  • сметана для подачи
Приготовление 
драники из картошки с луком
  1. Натираем картофель на терке. Если выделилось много сока - отжимаем его через марлю, так как лишняя жидкость будет мешать при обжарке.
  2. Мелко режем лук, смешивали с картофелем и солим. Соли должно быть достаточно, чтобы драники не вышли пресными.
  3. Жарим на масле до золотистых корочек.

Подаем в горячем виде со сметаной или сметанным соусом, приятного аппетита!

Если вы хотите попробовать классические драники, без лука и муки, то вам сюда.

Раздел: 

Похожие рецепты