Драники – одно из самых знаменитых блюд белорусской кухни, вариантов приготовления существует множество, главное, помните: настоящие белорусские драники готовятся без муки! Сегодня мы расскажем, как приготовить драники из картошки с луком.
Время приготовления:
40 мин
Кол-во порций:
3-4
Состав
- 6 средних клубней картофеля,
- 1 средняя луковица,
- растительное масло для жарки - 4-5 ст. ложек,
- соль по вкусу,
- сметана для подачи
Приготовление
- Натираем картофель на терке. Если выделилось много сока - отжимаем его через марлю, так как лишняя жидкость будет мешать при обжарке.
- Мелко режем лук, смешивали с картофелем и солим. Соли должно быть достаточно, чтобы драники не вышли пресными.
- Жарим на масле до золотистых корочек.
Подаем в горячем виде со сметаной или сметанным соусом, приятного аппетита!
Если вы хотите попробовать классические драники, без лука и муки, то вам сюда.
Раздел:
Кухня: