Шампиньоны, фаршированные помидорами и сыром станут одной из ваших любимых закусок! Вкус блюда яркий, насыщенный, а время приготовления минимально! Это сказочная закуска подходит для любого застолья или вечеринки, прекрасно смотрится на праздничном столе.
Благодаря правильной панировке, грибы получаются хрустящими снаружи, но сочными и нежными внутри, просто объедение!
- 25 средних или крупных шампиньонов,
- 1 помидор,
- 150 г натертого сыра (чеддер, моцарелла или другой, на ваш выбор),
- 2 яйца,
- 150 г панировочных сухарей,
- соль, перец – по вкусу
Разогреть духовку до 180 градусов.
Тщательно вымыть грибы и удалить ножки, сделав выемку в шляпке.
Помидоры нарезать маленькими кубиками.
Слегка взбить яйца с щепоткой соли и перца.
Каждую шляпку шампиньона окунуть сначала в яичную смесь, затем обвалять в сухарях.
Выложить грибы на противень, покрытый пергаментной бумагой, в один слой.
Посыпать щепоткой соли и перца, заполнить каждую шляпку нарезанными кусочками томата.
Сверху посыпать тертым сыром.
Подавать в горячем виде.
Теперь вы знаете великолепный рецепт грибов, фаршированных помидорами, приятного аппетита!