Название для микродаты:
Мексиканский буррито с фаршем и фасолью

Буррито - популярное мексиканское мясное блюдо в пшеничной или кукурузной лепешке. В данном рецепте мы расскажем как приготовить буррито с фаршем и фасолью.
Время приготовления:
30 мин
Кол-во порций:
2
Состав
- Фарш (лучше брать свино-говяжий) - 150г,
- Репчатый лук - 1 шт,
- Соленый твердый сыр - 100 г,
- Фасоль в томатной соусе - 1 банка,
- Маслины без косточек - 12шт,
- Соль, перец черный, перец красный - по вкусу,
- Чеснок - 1-2 зубчика,
- Пшеничная лепешка - 2 шт. (можно приобрести в магазине или самостоятельно приготовить мексиканскую тортилью),
- Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки
Приготовление

Мелко нарезать или пропустить через пресс чеснок, нашинковать лук или натереть на маленькой терке, обжарить на растительном масле.
Туда же добавить фарш, соль, перец, хорошо перемешать и жарить до готовности (около 15 минут), периодически помешивая.

В чашу для блендера выкладываем фасоль (немного томатного соуса оставьте в баночке), измельчаем.

Трем сыр, добавляем к фасоли, перемешиваем ложкой.

Получившуюся смесь выкладываем на лепешку не очень близко к краю

Далее выкладываем фарш

Нарезаем маслины колечками (или пополам, по желанию), выкладываем сверху

Заворачиваем лепешку в трубочку

Продолжаем готовить буррито с фаршем, мы уже на финишной прямой.
Выкладываем буррито в противень или форму для выпекания, посыпаем сыром и поливаем сверху оставшимся в баночке томатным соусом. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 10 минут.

Буррито с фаршем и фасолью готово, подавать в горячем виде, приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: