Этот рецепт достаточно прост, пицца чизбургер получается сочной и невероятно вкусной.
Состав
Для теста
- Мука – 200 гр
- Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки
- Сахар - 1,5 чайной ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Вода – 150 мл
- Подсолнечное масло – 0,5 чайной ложки
- Приправа «итальянские травы», или «прованские травы», или «базилик» - 1 чайная ложка
- Итальянский соус ( можно заменить грузинским или обычным кетчупом)
- Майонез
- Сырный соус
- Для начинки
- Фарш свино-говяжий – 100 гр
- Лук репчатый – 0,5 луковицы
- Зелень, зеленый лук
- Соль
- Соленый огурцы – 1 большой ( если планируете использовать корнишоны, 4-5 шт)
- Помидоры – 1 шт
- Сыр – 150 гр
Приготовление
Делаем тесто для пиццы:
Дрожжи и сахар высыпаем в миску, добавляем воду.
Оставляем на 5-10 минут, чтобы дать дрожжам подняться.
Потом добавляем муку, соль, травы. Замешиваем тесто, сверху смазываем подсолнечным маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.
Делаем соус и начинку
В фарш добавляем соль, лук и зелень. Лук очень удобно потереть не терке, тогда весь сок с лука окажется в фарше, а не на разделочной доске. Смешиваем соус, нарезаем помидор полукольцами, шинкуем 1-2 веточки зеленого лука, огурцы нарезаем кружочками, трем сыр.
Собираем пиццу
Берем тесто и немного муки, замешиваем тесто. Скалкой раскатываем круг. Перекладываем тесто на противень, смазанный небольшим количеством масла.
Если есть неровные края, их легко убрать ножом для идеально круглой формы.
На основу выкладываем поэтапно соус,
фарш, зеленый лук, помидоры, огурцы, сыр.
Сверху посыпаем специальной «приправой для пиццы», можно использовать и просто базилик.
В разогретую духовку ( 200 градусов) ставим противень с пиццей на 7-10 минут. Достаем, посыпаем свежей зеленью - приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: