Вы здесь

Рисовые палочки по-азиатски

Название для микродаты: 
Рисовые палочки по-азиатски - пошаговый рецепт с фото
Рисовые палочки по-азиатски

Китайские рисовые палочки (ci fan gao) – очень популярное национальное блюдо, в Шанхае можно приобрести такое лакомство за пару юаней прямо на уличных лотках. Также блюдо можно встретить в меню известных ресторанов крупных городов, таких как Пекин или Харбин.

Сегодня мы приготовим рисовые палочки по оригинальному китайскому рецепту.

Блюдо можно употреблять в качестве закуски или подать к салату.

Время приготовления: 
2,5 часа
Кол-во порций: 
5
Состав 
  • ½ чашки сладкого риса (липкий рис),
  • 1 чашка белого риса,
  • 2,5 стакана воды,
  • 150 г свиного фарша,
  • ½ ст. ложки соевого соуса,
  • ½ ч. ложки смеси перцев,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука,
  • ½ стакана рисовой муки,
  • 4 чашки арахисового (оливкового) масла для жарки
Для соуса:
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • 1 ст. ложка измельченного лука-шалот,
  • ½ ч. ложки кунжутного масла,
  • щепотка сахара,
  • 1 ч. ложка масла чили.
Приготовление 
рисовые палочки рецепт
Промойте клейкий и обычный рис, слейте лишнюю воду и положите в кастрюлю. Добавьте воду (2,5 стакана) и отварите согласно инструкции на упаковке.
китайские рисовые палочки

Разделите фарш ножом, он должен быть практически как пюре, переложите в мисочку, добавьте 0,5 ст. ложки соевого соуса, 0,5 ч. ложки смеси перцев, 0,5 ч. ложки соли и тщательно перемешайте.

Нагрейте пару столовых ложек масла в воке (глубокой сковороде) и жарьте фарш на сильном огне, постоянно помешивая, до образования золотистой корочки. Снимите с огня и отложите в сторону.

рисовые палочки
Когда рис сварится, немного остудите его и переложите в сковороду к фаршу.
китайские рисовые палочки

Добавьте измельченный лук и 0,5 ч. ложки соли.

Очень хорошо перемешайте смесь, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.

сладкий рис палочки

Теперь нам понадобится небольшой противень или сковорода прямоугольной формы. Необходимо смазать маслом дно этой посуды и выстлать пищевой пленкой.

Выложите рисовую смесь в приготовленную посуду и разровняйте лопаточкой. Высота рисовой смеси в блюде должна быть около 2,5 см. Чтобы распределить рис было проще, смочите лопаточку в воде, так вы предотвратите прилипание зерен.

рисовые палочки

После того как рисовая смесь полностью остынет, посыпьте разделочную доску рисовой мукой. Оставшуюся часть муки всыпьте в тарелку.

Переверните посуду с рисовой смесью на разделочную доску и снимите пленку.

Возьмите пустую глубокую миску и наполните ее кипятком. Окунайте острый нож в горячую воду и отрезайте полоску прямоугольной формы от рисовой смеси, полоская нож в кипятке после каждого разреза.

Таким образом разделите всю смесь на одинаковые кусочки.

китайские рисовые палочки

Каждый из них разрежьте еще на несколько частей.

Сделайте соус, соединив все ингредиенты в миске.

рисовые палочки рецепт
Каждый кусочек обваляйте в рисовой муке
рисовые палочки

Обжаривайте в предварительно разогретой сковороде до золотисто-коричневого цвета.

По готовности выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

рисовые палочки
Подавайте к столу сразу же с приготовленным соусом!
рисовые палочки

Рисовые палочки получаются хрустящими снаружи и очень нежными внутри! Вы поразитесь этому волшебному вкусу!

Блюдо можно подать с корейской морковью по-домашнему, приятного аппетита!

Раздел: 

Похожие рецепты