Название для микродаты:
Куриное филе под ананасом и сыром в духовке
Куриное филе - полезный и диетический продукт, однако приготовить его сочным и вкусным получается не у каждой хозяйки. Но, с помощью данного пошагового рецепта куриного филе под ананасами в духовке, вы получите просто потрясающее сочное блюдо для всей семьи.
Время приготовления:
1 ч
Кол-во порций:
6-8
Состав
- Филе куриное - 4 шт,
- твердый сыр - 150г,
- 1 банка консервированных ананасов колечками,
- 200г 10% сметаны,
- 1 ст. ложка оливкового масла (можно заменить подсолнечным, льняным или кукурузным),
- соль, перец - по вкусу
Приготовление
Филе нарезаем порционными кусочками и отбиваем (чтобы кусочки не порвались, отбивать можно, накрыв их пищевой пленкой)
Противень выстилаем фольгой и смазываем маслом, выкладываем кусочки отбитого куриного филе, солим, перчим
Смазываем половиной баночки сметаны
Колечки ананасов разрезаем пополам и выкладываем сверху
А теперь делаем сырную заправку - главный ингредиент, благодаря которому наше филе получится таким сочным.
Соединяем в глубокой тарелке натертый сыр, оставшуюся сметану и 4-5 ложек ананасового сока из банки, хорошо перемешиваем.
И выкладываем ложкой сверху
Отправляем все в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут (в зависимости от духового шкафа).
Подаем к столу в горячем виде, блюдо прекрасно сочетается с гарнирами из риса
Раздел:
Кухня: