Название для микродаты:
Брокколи в сливочно-сырном соусе - пошаговый рецепт с фото
Брокколи очень любим сторонниками правильного и здорового питания. И не спроста, ведь он содержит в себе массу витаминов и минимум калорий. Но не всегда овощи хочется кушать только в сыром и пропаренном виде, именно поэтому предлагаем очень простой, но невероятно вкусный рецепт брокколи в сливочном соусе.
Время приготовления:
15 мин
Кол-во порций:
2
Состав
На 2 порции:
- 1 ст. ложка оливкового масло (можно и без него, масло нужно для добавления Омега-6 кислот в наш рацион)
- 80-90г творожного сыра с любимым вкусом (к брокколи отлично подходит с "зеленью" или "с зеленью и соленым огурчиком", также можно взять чесночный)
- 300г брокооли в сыром или замороженном виде (в данном рецепте замороженное)
- 100 мл 1,5% молока
Приготовление
Берем небольшой ковшик, складываем туда брокколи.
- Если брокколи в свежем виде, добавляем немного воды (буквально половину стакана) и ложку оливкового масла, варим на среднем огне 5-7 минут.
- Если брокколи в замороженном виде, накрываем крышкой и ставим на огонь средний или ниже среднего (в зависимости от плиты). При такой варке брокколи отдаст замороженную воду и будет в ней томиться. Таким образом варим 10-15 минут, постоянно проверяя не выпарилась ли вода.
Выливаем молоко, томим в нем еще 3-5 минут под прикрытой крышкой.
Добавляем творожный сыр, помешивая томим еще 1 минуту.
Подавать к столу в горячем виде с хлебцами и диетической индейкой или любым другим любимым видом мяса.
В вашей коллекции рецептов появилась новинка: рецепт брокколи в сливочном соусе.
Приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: