Вы здесь

Рулет из фарша с вареными яйцами

Название для микродаты: 
Рулет из фарша с вареными яйцами - пошаговый рецепт с фото
Рулет из фарша с яйцом в духовке

Классический вкус, знакомый каждому - мясной рулет из фарша с вареным яйцом внутри, приготовленный в духовке. В этом рецепте мы приготовим тот самый рулет, вкус которого перенесет нас в детство.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается нереально сочное и просто тает во рту. Соблюдайте все инструкции, и вы убедитесь на собственном примере, что приготовить идеальный мясной рулет с яйцом не так уж и сложно.

Время приготовления: 
1 час
Кол-во порций: 
4
Состав 
рулет из фарша с яйцом в духовке
  • 500г свиного или свино-говяжего фарша
  • 5 яиц
  • 3 ломтика белого хлеба или батона
  • 70-100мл молока
  • небольшая головка репчатого лука
  • пучок свежей зелени (можно использовать сушеную)
  • соль, перец по вкусу
Приготовление 
рулет мясной из фарша с яйцом
Булочку замачиваем в молоке.
рулет мясной из фарша с яйцом
Варим вкрутую 4 яйца.
рецепт рулета из фарша с яйцом
Через 5-10 минут, когда булочка хорошенько вымокла в молоке, разминаем ее вилкой до однородной консистенции.
рецепт рулета из фарша с яйцом

Лук чистим, трем на мелкой терке, соединяем с фаршем.

Туда же добавляем яйцо, массу из булки с молоком, зелень (свежую мелко нарезать, сушеной 1-2 столовых ложки). соль и перец, все тщательно перемешиваем.

Именно лук, тертый на мелкой терке и вымоченная в молоке булка придадут рулету незабываемую сочность.

рецепт мясного рулета из фарша с яйцом
Отрезаем кусок фольги, раскладываем на нем фарш толщиной около 0,5 см прямоугольной формы.
рецепт мясного рулета из фарша с яйцом
В середину мясного рулета кладем последовательно 4 вареных яйца.
рецепт рулета из фарша с яйцом

Приподнимаем фольгу сверху и снизу и соединяем посередине. Таким образом формируем форму рулета, накрывая яйца фаршем. Также закрываем боковые дырочки.

Отправляем в предварительно разогретую на 200 градусов духовку на 30 минут. Затем открываем сверху фольгу и даем рулету подрумяниться еще 5-8 минут, главное не пересушить.

рецепт мясного рулета из фарша с яйцом

Достаем.

Если рулет резать очень горячим, он может немного развалиться.

Слегка остужаем, режем и можно подавать к столу. Идеально сочетается с гороховой кашей и соленым огурчиком.

Теперь вы знаете замечательный рецепт мясного рулета из фарша с яйцом внутри. Вариант подачи: с картофелем пармезан или салатом из огурцов.

Похожие рецепты