Классический вкус, знакомый каждому - мясной рулет из фарша с вареным яйцом внутри, приготовленный в духовке. В этом рецепте мы приготовим тот самый рулет, вкус которого перенесет нас в детство.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается нереально сочное и просто тает во рту. Соблюдайте все инструкции, и вы убедитесь на собственном примере, что приготовить идеальный мясной рулет с яйцом не так уж и сложно.
- 500г свиного или свино-говяжего фарша
- 5 яиц
- 3 ломтика белого хлеба или батона
- 70-100мл молока
- небольшая головка репчатого лука
- пучок свежей зелени (можно использовать сушеную)
- соль, перец по вкусу
Лук чистим, трем на мелкой терке, соединяем с фаршем.
Туда же добавляем яйцо, массу из булки с молоком, зелень (свежую мелко нарезать, сушеной 1-2 столовых ложки). соль и перец, все тщательно перемешиваем.
Именно лук, тертый на мелкой терке и вымоченная в молоке булка придадут рулету незабываемую сочность.
Приподнимаем фольгу сверху и снизу и соединяем посередине. Таким образом формируем форму рулета, накрывая яйца фаршем. Также закрываем боковые дырочки.
Отправляем в предварительно разогретую на 200 градусов духовку на 30 минут. Затем открываем сверху фольгу и даем рулету подрумяниться еще 5-8 минут, главное не пересушить.
Достаем.
Если рулет резать очень горячим, он может немного развалиться.
Слегка остужаем, режем и можно подавать к столу. Идеально сочетается с гороховой кашей и соленым огурчиком.
Теперь вы знаете замечательный рецепт мясного рулета из фарша с яйцом внутри. Вариант подачи: с картофелем пармезан или салатом из огурцов.