Вы здесь

Паста с беконом и помидорами

Название для микродаты: 
Паста с беконом и помидорами - пошаговый рецепт с фото
Паста с беконом и помидорами

Предлагаем ознакомиться с потрясающим итальянским блюдом – пастой с беконом и помидорами.

Поистине великолепный вкус пробудит в каждом настоящего гурмана. Не поленитесь приготовить эту вкуснятину, если вы любитель итальянской кухни!

Время приготовления: 
25 мин
Кол-во порций: 
2
Состав 
  • 200 г спагетти,
  • 100 г бекона,
  • 8-10 помидоров (очищенных),
  • 3 ст. ложки сыра «пармезан» или «пекорино»,
  • свежий базилик,
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло
Приготовление 
паста с беконом и помидорами рецепт

Поставьте на средний огонь глубокую сковороду, влейте 2-3 ложки оливкового масла, добавьте нарезанные ломтики бекона.

Готовьте, регулярно помешивая. Как только бекон приобретет слегка золотистый оттенок, добавьте очищенные от кожуры и семян помидоры.

паста с беконом и томатами
Посолите и томите около 10 минут на слабом огне, добавляя понемногу 0,5 стакана кипяченой воды в процессе приготовления.
спагетти с беконом и помидорами

Отварите спагетти до состояния «al dente», откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом.

Al dente (от итал. al dente — на зубок) — понятие в кулинарии, означающее степень готовности пасты, когда, будучи полностью готовой, она сохраняет ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

паста с беконом и помидорами рецепт
Добавьте листья базилика, сыр.
паста с беконом и томатами
И хорошо перемешайте.
спагетти с беконом и помидорами
Подавайте к столу сразу же! При подаче блюдо можно украсить листьями свежего базилика и щепоткой тертого сыра.

Похожие рецепты