Предлагаем ознакомиться с потрясающим итальянским блюдом – пастой с беконом и помидорами.
Поистине великолепный вкус пробудит в каждом настоящего гурмана. Не поленитесь приготовить эту вкуснятину, если вы любитель итальянской кухни!
- 200 г спагетти,
- 100 г бекона,
- 8-10 помидоров (очищенных),
- 3 ст. ложки сыра «пармезан» или «пекорино»,
- свежий базилик,
- соль,
- перец,
- оливковое масло
Поставьте на средний огонь глубокую сковороду, влейте 2-3 ложки оливкового масла, добавьте нарезанные ломтики бекона.
Готовьте, регулярно помешивая. Как только бекон приобретет слегка золотистый оттенок, добавьте очищенные от кожуры и семян помидоры.
Отварите спагетти до состояния «al dente», откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом.
Al dente (от итал. al dente — на зубок) — понятие в кулинарии, означающее степень готовности пасты, когда, будучи полностью готовой, она сохраняет ощутимую при укусе внутреннюю упругость.