Очень простой, но в то же время вкусный способ приготовления свиных ребрышек в духовке. Мясо слегка маринуется в уксусе и луке, благодаря чему получается невероятно сочным и мягким.
Если у вас нет времени на маринад, на нашем сайте есть простой рецепт свиных ребрышек в духовке, которые маринуются на скорую руку и получаются не менее вкусными и сочными!
- 1,5 кг свиных ребрышек,
- 2 средних луковицы,
- 5 ст. ложек 9% уксуса,
- 5 ст. ложек воды,
- соль, перец – по вкусу
Сложите ребрышки в большую миску или кастрюлю, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте уксус, воду и хорошо перемешайте.
Нарежьте лук и добавьте к маринаду. Перемешайте мясо с луком и оставьте настояться в течение часа при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
Переложите ребра в форму для выпечки.
Выпекайте в течение 45-60 минут (в зависимости от духовки).
Подавайте в горячем виде с любимым соусом.
Прекрасно сочетается с картофельным гарниром, например, отварным картофелем или дольками по-деревенски.