Название для микродаты:
Фальсомагро
Фальсомагро - традиционное блюдо Сицилии, которая относится к Итальянской кухне.
Фальсомагро представляет собой рулет из говядины, обязательно фаршированный ветчиной или салями. Остальные ингредиенты могут быть разными: яйца, сыр, панировочные сухари. Подается блюдо как в горячем, так и в холодном виде с овощами или гарниром - по желанию.
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
5
Состав
- 500 гр говядины
- 300 гр говяжьего фарша
- 5 яиц
- 100 сыра
- 7-8 ложек панировочных сухарей
- 200 гр ветчины или салями
- 200 мл томатного морса (сока)
- 1 большая луковица
- 100-150 мл сухого вина
- орегано, черный перец, душистый перец
- растительное масло для жарки
Приготовление
Сварить 4 яйца. Остудить и почистить.
В фарш добавить сухари, соль, специи. сырое яйцо и все хорошо перемешать.
Говядину порезать на тонкие слайсы.
Слегка отбить и сложить в виде лоскутного одеяла (внахлест) создавая основу для рулета.
Примечание: чтобы рулет легче было свернуть, разложите отбитое мясо на пищевую пленку.
Затем, еще раз отбить, чтобы края кусочков хорошо соединились друг с другом.
Слегка посолить. Выложить на основу рулета фарш.
Затем посыпать тертым сыром. Сверху положить салями.
По центру положить яйца.
Аккуратно свернуть рулет.
Перевяжите рулет нитью.
Разогрейте масло на сковороде, обжарьте рулет со всех сторон.
Порежьте лук полукольцами, отправьте лук в сковороду с рулетом, обжарьте до прозрачности.
Добавьте морс и вино. По необходимости можно добавить воды.
Периодически поливайте рулет подливой и тушите до готовности мяса.
Выложите рулет на тарелку, удалить нить.
Нарежьте рулет и подавайте к столу. Вариант подачи - с теплым салатом из грибов и томатов. Приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: