Название для микродаты:
Соус бешамель со сливками - рецепт с фото
Легендарный французский белый соус бешамель прекрасно дополнит любое блюда из мяса, птицы или рыбы.
Бешамель - один из пяти основных французских соусов, занимает почетное место в кулинарной копилке любой хозяйки.
В настоящее время существует множество разновидностей, однако в этом рецепте мы рассмотрим классический соус бешамель в домашних условиях.
Время приготовления:
30 мин
Кол-во порций:
4
Состав
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 250 мл молока,
- 200 мл густых сливок,
- мускатный орех - 0,5 ч. ложки
- соль, перец - по вкусу
- 1 ст. ложка лимонного сока
Приготовление
- В эмалированной кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло на слабом огне, добавьте муку, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, не давайте муке изменить цвет.
- Когда смесь станет вполне однородной, добавьте холодное молоко, быстро размешивая, затем варите на очень медленном огне, продолжая перемешивать в течение 7-8 минут.
- Добавьте свежие сливки, добавьте немного мускатного ореха, посолите, поперчите, можете добавить несколько капель лимонного сока.
- Когда соус перестанет стекать с ложки, снимите с плиты или оставьте на водяной бане, чтобы не остывал. Этот соус служит для приготовления многих запеканок , например для запеканки из цветной капусты.
Раздел:
Кухня: