
В этом рецепте вы узнаете как сделать соус для салата "Цезарь" в домашних условиях. Мы предлагаем классический вариант приготовления соуса цезарь: без анчоусов и без майонеза.

- 70 мл оливкового масла,
- 1/3 лимона,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 1 яйцо,
- 1 средний или 2 маленьких зубчика чеснока,
- щепотка соли

Рецепт соуса для салата "Цезарь" очень прост, все приготовление займет не более 5 минут.
В неглубокую чашу, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты блендером, наливаем масло, добавляем измельченный чеснок, горчицу, соль и выдавливаем лимон.

Разбиваем яйцо, очень важно, чтобы желток остался цел.



Соус желательно убрать в холодильник хотя бы на 15-20 минут, но если нет такой возможности, можно и сразу подать к столу.
Как видите, приготовить соус для цезаря в домашних условиях очень просто. Соусом можно пользоваться не только для заправки салата "Цезарь", но и для подачи к закускам из картофеля или других овощей.