Название для микродаты:
Соус баже с грецким орехом по-грузински - пошаговый рецепт
Грузинский соус баже с грецкими орехами- популярнейший соус кавказской кухни, который традиционно подается к запеченной курице.
С этим соусом готовится знаменитое на весь мир грузинское сациви из курицы.
Время приготовления:
20 мин
Кол-во порций:
6-8
Состав
- Грецкие орехи — 500 г,
- кинза сушеная— 1 ч. ложка,
- имеретинский шафран — 1 ст. ложка,
- винный уксус — 1 ст. ложка,
- чеснок — 4 зубчика,
- красный перец — 1 ч. ложка,
- соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление
Очищенные и подсушенные грецкие орехи измельчить.
Добавить измельченный чеснок, шафран, кинзу, соль и острый перец.
Налить немного воды и перемешать.
Постепенно добавлять воду и перемешивать, чтобы соус стал, как жидкая сметана.
Добавить винный уксус, соль, перец и снова перемешать.
Подавать к столу комнатной температуры с запеченной птицей.
Раздел:
Кухня: