Название для микродаты:
Французский десерт "Крок ан буш" (croquant bouche) - пошаговый рецепт с фото

Знаменитый французский десерт из заварного теста, подается к праздничному столу.
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
10
Состав
- 0,5 л молока,
- 240г сливочного масла,
- 10г соли,
- 20г сахара,
- 400г муки,
- 12 яиц
- 1 л молока,
- 1 стручок ванили,
- 1 щепотка соли,
- 8 желтков,
- 300г сахара,
- 80г муки
- 300 г сахара,
- несколько драже на выбор,
- 1 апельсин
Приготовление

Вылейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, соль и сахар.

Доведите до кипения. Добавьте муку, выпаривайте, держа на огне в течение примерно 4 минут.

Добавьте 12 яиц. Очень хорошо перемешайте.

Заполните кондитерский шприц для заварного теста и сделайте с его помощью 60 маленьких шариков, выдавливая их на смазанный маслом противень.

Выпекайте в духовке при средней температуре 200° в течение примерно 20 минут.

Теперь приготовим крем.
Ваниль настаивайте в молоке со щепоткой соли.Смешайте в миске очень свежие желтки с сахаром, затем добавьте ваниль с молоком и муку. Перемешайте все с помощью венчика и варите на слабом огне в течение 5 минут.
Дайте остыть и затем наполните этим кремом шарики из заварного теста.

Чтобы выложить крок ан буш в виде башни, нужна коническая или круглая форма.
Вырезать ее можно из плотной бумаги или картона.

Сверните бумагу конусом на вазе для подачи

Растопите на огне без воды 300 г сахара, уварите его, чтобы он кармелизировался и приобрел золотистый цвет.
Выкладывайте заварные шарики вокруг конуса, попутно украшая карамельным сахаром.

Выложите пирамидку до конца

Для украшения можно использовать драже и ломтики засахаренных апельсинов.
Чудесный французский десерт готов, подавайте к столу и удивляйте гостей!
Раздел:
Кухня: