Главный ингредиент этого интересного печенья - кунжут.
Вкусные, хрустящие, ароматные кунжутные печенья без муки будут прекрасным десертом к чаю для всей семьи!
- 1 яичный белок,
- 30г сахарной пудры,
- 30 г пшеничной муки,
- 10 г сливочного масла,
- 90 г поджаренных семян кунжута
Разогрейте духовку до 170 градусов и застелите противень бумагой для выпекания.
Обжарьте семена кунжута на сковороде с антипригарным покрытием, без масла.
Растворите сливочное масло на водяной бане.
Отделите яичный белок, выложите в мисочку. Взбейте его до плотной пены с помощью венчика.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится. Добавьте топленое масло и хорошо перемешайте.
Добавьте муку и перемешайте до однородности, проследите, чтобы не осталось комочков.
Всыпьте поджаренных кунжутных семян
Перемешайте с помощью лопатки до равномерной консистенции.
Смесь получается сухой и липкой - это именно то, что нам нужно.
Выкладывайте смесь на бумагу при помощи столовой ложкой. Набирайте 1/2 или 1/3 ложки и аккуратно переносите на бумагу. Сформируйте круглую форму (диаметром около 2 см) при помощи вилки.
Выньте из духовки и дайте остыть.
Вкусное хрустящее кунжутное печенье без муки готово, хранить его следует в герметичном железном контейнере.
В следующий раз побалуйте себя ароматным имбирным печеньем!