Вы здесь

Хрустящее кунжутное печенье без муки

Название для микродаты: 
Хрустящее кунжутное печенье без муки - пошаговый рецепт с фото
кунжутное печенье

Главный ингредиент этого интересного печенья - кунжут.

Вкусные, хрустящие, ароматные кунжутные печенья без муки будут прекрасным десертом к чаю для всей семьи!

Время приготовления: 
25 мин
Кол-во порций: 
6-8
Состав 
  • 1 яичный белок,
  • 30г сахарной пудры,
  • 30 г пшеничной муки,
  • 10 г сливочного масла,
  • 90 г поджаренных семян кунжута
Приготовление 
кунжутное печенье рецепт

Разогрейте духовку до 170 градусов и застелите противень бумагой для выпекания.

Обжарьте семена кунжута на сковороде с антипригарным покрытием, без масла.

Растворите сливочное масло на водяной бане.

Отделите яичный белок, выложите в мисочку. Взбейте его до плотной пены с помощью венчика.

Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится. Добавьте топленое масло и хорошо перемешайте.

Добавьте муку и перемешайте до однородности, проследите, чтобы не осталось комочков.

кунжутное печенье рецепт с фото

Всыпьте поджаренных кунжутных семян

кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

Перемешайте с помощью лопатки до равномерной консистенции.

Смесь получается сухой и липкой - это именно то, что нам нужно.

хрустящее кунжутное печенье

Выкладывайте смесь на бумагу при помощи столовой ложкой. Набирайте 1/2 или 1/3 ложки и аккуратно переносите на бумагу. Сформируйте круглую форму (диаметром около 2 см) при помощи вилки.

самое вкусное кунжутное печенье рецепт
Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут или до золотистого цвета.
кунжутное печенье фото

Выньте из духовки и дайте остыть.

Вкусное хрустящее кунжутное печенье без муки готово, хранить его следует в герметичном железном контейнере.

В следующий раз побалуйте себя ароматным имбирным печеньем!

Похожие рецепты