
Минестроне (Minestrone) традиционный суп итальянской кухни, что означает minestra (суп) —one (увеличительный суффикс), то есть большой суп или суп со множеством ингредиентов. Существует более тысячи вариаций приготовления этого супа так как в нем используются только те овощи, которые можно купить на местном рынке в данный момент.
Готовить это блюдо очень легко и просто и в этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем как приготовить минестроне с тыквой и макаронами.
- 2 литра куриного бульона
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 стакан вареной фасоли
- 150 гр тыквы
- 100 гр сельдерея (корень или стебли)
- 250 гр томатного морса
- макаронные изделия (ракушки или тонкая вермишель)
- растительное масло
- 1-2 зубчика чеснока
- орегано, базилик
- сыр
- петрушка

Фасоль залить холодной водой и оставить на 1-2 часа.
Затем с фасоли слить воду, залить другой водой, поставить на плиту и варить до полной готовности.
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в сотейнике до прозрачности.


Сельдерей и тыкву порезать кубиком, добавить к овощам.
Важно! Овощи должны жарится на медленном огне.
Чеснок мелко нарубите.
Приправьте овощи специями и чесноком и залейте морсом. Немного потушите.
Затем добавьте бульон. Посолите.
Когда бульон закипит, добавьте фасоль и ракушки. Варите до полуготовности ракушек.


При подаче можно посыпать тертым сыром.
Минестроне с тыквой готов. Приятного аппетита!
Любите итальянские супы? Рекомендуем попробовать суп с фасолью и сельдереем.