Вы здесь

Минестроне с тыквой и макаронами

Название для микродаты: 
Минестроне с тыквой и макаронами - пошаговый рецепт
Минестроне
Минестроне (Minestrone) традиционный суп итальянской кухни, что означает minestra (суп) —one (увеличительный суффикс), то есть большой суп или суп со множеством ингредиентов. Существует более тысячи вариаций приготовления этого супа так как в нем используются только те овощи, которые можно купить на местном рынке в данный момент. Минестроне это универсальное блюдо. Готовить минестроне очень легко и просто.
Время приготовления: 
3 ч
Кол-во порций: 
6-8
Состав 
  • 2 литра куриного бульона
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 стакан вареной фасоли
  • 150 гр тыквы
  • 100 гр сельдерея (корень или стебли)
  • 250 гр томатного морса
  • макаронные изделия (ракушки или тонкая вермишель)
  • растительное масло
  • 1-2 зубчика чеснока
  • орегано, базилик
  • сыр
  • петрушка
Приготовление 
Минестроне

Фасоль залить холодной водой и оставить на 1-2 часа.
Затем с фасоли слить воду, залить другой водой, поставить на плиту и варить до полной готовности.
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в сотейнике до прозрачности.

Минестроне
Морковь порезать мелким кубиком и добавить к луку.
Минестроне

Сельдерей и тыкву порезать кубиком, добавить к овощам.
Важно! Овощи должны жарится на медленном огне.
Чеснок мелко нарубите.
Приправьте овощи специями и чесноком и залейте морсом. Немного потушите.
Затем добавьте бульон. Посолите.
Когда бульон закипит, добавьте фасоль и ракушки. Варите до полуготовности ракушек.

Минестроне
Затем добавьте мелко нарезанную зелень, закройте суп крышкой и дайте ему постоять 7-10 минут.
Минестроне
При подаче можно посыпать тертым сыром. Минестроне готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Мы не надоедаем!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.