Название для микродаты:
Балканский суп с фаршем и овощами - рецепт с фото
Балканская кухня славится супами и мясными блюдами. В этом рецепте мы приготовим «Čorbica od mlevenog mesa», или, дословно «Суп из фарша», а если точнее, то это настоящий суп-гуляш из фарша, который так любят и взрослые, и дети.
В рецепте используются свежие овощи, богатые витаминами: сельдерей, морковь, пастернак, - все это незаменимые поставщики полезных веществ для нашего организма.
Балканский суп с фаршем и овощами получается очень наваристый, густой и ароматный – идеальный обед для всей семьи!
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
6
Состав
- 1,5 литра воды,
- 300 г фарша из говядины,
- 1 лук-порей,
- 2 моркови (250 г)
- 2 ст. ложки нарезанного пастернака,
- 2 ст. ложки нарезанного сельдерея,
- 1 стакан сладкой кукурузы,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 ч. ложка приправ из сушеных овощей,
- ¼ ч. ложки карри,
- ¼ ч. ложки перца чили,
- 70г риса,
- 10 ст. ложек (4 для зажарки, 6 для дальнейшей обжарки муки) растительного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 ст. ложка сливок
Приготовление
- Обжарить несколько минут нарезанный лук-порей, тертую морковь, пастернак, сельдерей, фарш.
- Всыпать горсть риса, добавить сухой овощной приправы, затем залить 1,5 л воды и варить около часа на малом огне. В конце добавить другие специи.
- Влить 6 ст. ложек масла в небольшую кастрюлю.
- Когда масло достаточно раскалится, добавить муку. Готовить, помешаивая все время, пока масса не станет золотисто-желтого цвета.
- Перелить обжаренную на масле муку в кипящий бульон и оставить еще минут на десять.
- Добавить сливки, хорошо перемешать и снять с огня.
Хотите разнообразить свой рацион? Загляните в рецепт венгерского супа-гуляш с говядиной.
Раздел:
Кухня: