Вы здесь

Балканский суп с фаршем и овощами

Название для микродаты: 
Балканский суп с фаршем и овощами - рецепт с фото
суп гуляш с фаршем

Балканская кухня славится супами и мясными блюдами. В этом рецепте мы приготовим «Čorbica od mlevenog mesa», или, дословно «Суп из фарша», а если точнее, то это настоящий суп-гуляш из фарша, который так любят и взрослые, и дети.

В рецепте используются свежие овощи, богатые витаминами: сельдерей, морковь, пастернак, - все это незаменимые поставщики полезных веществ для нашего организма.

Балканский суп с фаршем и овощами получается очень наваристый, густой и ароматный – идеальный обед для всей семьи!

Время приготовления: 
1 час
Кол-во порций: 
6
Состав 
  • 1,5 литра воды,
  • 300 г фарша из говядины,
  • 1 лук-порей,
  • 2 моркови (250 г)
  • 2 ст. ложки нарезанного пастернака,
  • 2 ст. ложки нарезанного сельдерея,
  • 1 стакан сладкой кукурузы,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1 ч. ложка приправ из сушеных овощей,
  • ¼ ч. ложки карри,
  • ¼ ч. ложки перца чили,
  • 70г риса,
  • 10 ст. ложек (4 для зажарки, 6 для дальнейшей обжарки муки) растительного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 ст. ложка сливок
Приготовление 
Балканский суп с фаршем и овощами
  1. Обжарить несколько минут нарезанный лук-порей, тертую морковь, пастернак, сельдерей, фарш.
  2. Всыпать горсть риса, добавить сухой овощной приправы, затем залить 1,5 л воды и варить около часа на малом огне. В конце добавить другие специи.
  3. Влить 6 ст. ложек масла в небольшую кастрюлю.
  4. Когда масло достаточно раскалится, добавить муку. Готовить, помешаивая все время, пока масса не станет золотисто-желтого цвета.
  5. Перелить обжаренную на масле муку в кипящий бульон и оставить еще минут на десять.
  6. Добавить сливки, хорошо перемешать и снять с огня.
Теперь вы знаете как приготовить Балканский суп с фаршем и овощами, приятного аппетита!

Хотите разнообразить свой рацион? Загляните в рецепт венгерского супа-гуляш с говядиной.

Похожие рецепты