Вы здесь

Чвиштари из кукурузной муки с сыром

Название для микродаты: 
Чвиштари из кукурузной муки с сыром - пошаговый рецепт с фото
Чвиштари с сыром

Чвиштари – популярные грузинские лепешки из кукурузной муки с сыром.

Подаются ко многим национальным блюдам: к чанахи, лобио, икре из баклажанов. Также традиционно чвиштари подают с мацони и овощами.

Время приготовления: 
35 мин
Кол-во порций: 
6
Состав 
чвиштари рецепт с фото
  • 300 г сулугуни (если не смогли найти именно сулугуни, замените его фетой или моцареллой),
  • 400 г кукурузной муки,
  • 2 яйца,
  • 70 мл масла,
  • 350 мл молока или воды (по желанию),
  • соль (если сыр не соленый)
Приготовление 
чвиштари рецепт с фото
Нарезать сыр кубиками и смешать в миске с яйцами, мукой и молоком.
чвиштари рецепт

Смешать ингредиенты руками или деревянной ложкой, пока смесь не станет выглядеть как на фото.

Сыр не должен быть размят в ходе этого процесса - суть в том, чтобы полностью обвалять его в тесте, оставив кусочки целыми.

чвиштари рецепт

Смочить руки водой, взять небольшое количество теста и сформовать в виде котлеты.

Убедитесь, что у вас есть по крайней мере 5-6 кусков сыра в каждом чвиштари.

чвиштари рецепт с фото

Влить масло в сковороду, прогреть, выложить чвиштари, накрыть крышкой и жарить на огне ниже среднего.

Через 5-6 минут очень аккуратно перевернуть лепешки и жарить еще 5 минут, не накрывая крышкой.

чвиштари рецепт с фото

Чвиштари из кукурузной муки с сыром готовы, подавать к столу горячими!

Рекомендуем также похожий рецепт лепешек мчади из кукурузной муки, обязательно загляните!

Похожие рецепты