Вы здесь

Ботвинья с рыбой

Название для микродаты: 
Ботвинья с рыбой - пошаговый рецепт с фото
Ботвинья с рыбой

Ботвинья в давние времена считалась русским холодным супом. Ее готовили из листочков свеклы. Этот супчик понравится всем любителям холодных летних блюд. Свое название ботвинья получила благодаря съедобным растениям с толстым корнем и листочками, то есть ботвой. Сегодня мы приготовим сытную и наваристую ботвинью с рыбой, которая остудит в летнюю пору и утолит чувство голода надолго!

Время приготовления: 
1 ч
Кол-во порций: 
6
Состав 
  • ботва от свеклы сорта «мангольд» - с 2 свекол
  • 5 столовых ложек яблочного уксуса
  • 2 огурца
  • свежий укроп и зеленый лук
  • горчица
  • хрен;
  • 2 луковицы
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • сушеный укроп
  • 6 раков
  • стерлядь (600…800 г)
  • речная форель (600…800г)
  • 6 картофелин
Приготовление 
Холодный суп ботвинья с рыбой

Ботвинья с рыбой готовится довольно быстро, но потребует некоторых усилий, так что простым этот рецепт не назовешь. Итак, начнем.

Наберите в кастрюлю два литра воды и поставьте на огонь. Пусть она закипит. Добавьте немного соли. Положите в кипящую воду нарезанную маленькими кусочками ботву. Дайте ей настоятся. Охладите и процедите.

Холодный суп ботвинья с рыбой

Затем вам необходимо сварить раков. Для этого к двум литрам воды добавьте столовую ложку соли, лавровый листочек, сушеный укропчик и черный перец. Когда вода закипит, кидаем в нее раков. Варить нужно пять – семь минут на среднем огне. После варки, раки вынимаются из воды.

Холодный суп ботвинья с рыбой

Рыбу очень внимательно следует почистить и нарезать большими кусочками. Варить в отдельной кастрюле. К ней добавить лук, лавровый листочек, перец и соль. Варите десять минут, снимая образовавшуюся пенку. Достаньте готовую рыбу и остудите ее.

Бульон из рыбы можно в дальнейшем использовать для приготовления других вкусных блюд

Холодный суп ботвинья с рыбой

Сварите картошку

Холодный суп ботвинья с рыбой

К отвару ботвы (который стоял в холодильнике) добавьте мелко нарезанные овощи - огурчик, зеленый лук и укропчик. В стакане разведите горчицу с хреном. Полученную смесь также добавьте к отвару ботвы.

У раков нужно оторвать клешни и сложить их рядом с рыбой на отдельной тарелке. Шейки рака извлеките из панциря и поместите их в отвар

Холодный суп ботвинья с рыбой

Ботвинью наливают в глубокую тарелку. Рыбу и картошку подают отдельно.
Холодный суп ботвинья с рыбой и раками готов, приятного аппетита!

Любите холодные супы? Попробуйте Армянский суп из мацони

Похожие рецепты