Вы здесь

Харчо по-грузински с соусом ткемали

Название для микродаты: 
Харчо по-грузински с соусом ткемали - рецепт с фото
Харчо по-грузински с соусом ткемали

Харчо – это сытный мясной суп с очень насыщенным вкусом.

Харчо – пожалуй, одно из самых популярных блюд Кавказской кухни. В зависимости от региона, рецептура супа может немного варьироваться, но самая главная и неизменная характеристика этого блюда - наваристый мясной бульон.

В данном рецепте мы приготовили пошаговую инструкцию грузинского варианта супа харчо, а именно - на говяжьем бульоне и с соусом "ткемали".

Восхитительный аромат специй, сливового пюре и зелени никого не оставят равнодушными к этому кулинарному шедевру.

Время приготовления: 
3 часа
Кол-во порций: 
10
Состав 
  • вода — 3 л,
  • говяжья грудинка — 1 кг,
  • рис — 100 г,
  • лук репчатый — 3 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • корень петрушки — 1 шт.,
  • соус «Ткемали» — 150 мл,
  • сливочное масло — 100 г,
  • кинза, петрушка, укроп — по 2 —3 ст. ложки,
  • хмели-сунели, базилик сушеный — по 1 ч. ложке,
  • сушеный красный перец — 0,5 ч. ложки,
  • лавровый лист — 2—3 шт.,
  • черный перец — 10 шт.,
  • куркума, корица — по 0,5 ч. ложки
Приготовление 
харчо с ткемали

Мясо довести до кипения и варить на медленном огне 1,5—2 часа. Через час после начала варки добавить корень петрушки и соль.

По готовности извлечь мясо из бульона.

В глубокой кастрюле пассировать лук в сливочном масле.

харчо соусом ткемали

Рис промыть, орехи измельчить.

Выложить к луку промытый рис.

харчо с ткемали рецепт
Процедить в кастрюлю бульон, варить 10 минут.
суп харчо с ткемали
Добавить лавровый лист и черный перец. Через 5 минут засыпать орехи и специи, влить «Ткемали».
суп харчо соусом ткемали
Нарезать мясо и добавить к супу
харчо говядины ткемали
Варить еще 5 минут. Добавить раздавленный ножом чеснок, зелень и дать настояться полчаса.
харчо соусом ткемали рецепт

Теперь вы знаете рецепт грузинского супа харчо с соусом ткемали.

Подавать к столу в горячем виде, приятного аппетита!

Похожие рецепты