
Великолепный, ароматный, наваристый фасолевый суп с копчеными ребрышками, являющийся традиционным первым блюдом сербской кухни.
Блюдо очень сытное, так как содержит в себе и мясные, и бобовые ингредиенты, поэтому станет прекрасным питательным обедом.
Фасолевый суп с копчеными ребрышками готовится довольно долго, зато предельно просто. Основное время приготовление занимает процесс отваривания фасоли, поэтому "у плиты" вы проведете минимум времени. Достаточно нарезать все ингредиенты, отправить готовиться и периодически присматривать за блюдом, по истечении 3-х часов вы сможете насладиться невероятным вкусом фасолевого супа с копчеными ребрышками.
- 500 г фасоли,
- 3 охотничьи колбаски,
- пласт копченых свиных ребрышек (около 1 кг),
- 100 г бекона,
- 100 г репчатого лука,
- 1 красный перец,
- 1 морковь,
- 1 маленький сельдерей,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- соль, перец – по вкусу,
- лавровый лист

Фасоль замочите в воде на несколько часов, желательно оставить на ночь.
Ребрышки обдайте кипящей водой, чтобы избавиться от излишек запаха дыма.
Мелко нарежьте бекон и колбаску и выложите в кастрюлю, обжарьте на малом огне, чтобы вытопился жир.


Фасоль поставьте на огонь, доведите до кипения и слейте воду, после чего переложите ее в кастрюлю к бекону и луку.
Добавьте мелко нарезанную морковь, сельдерей и перец.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и потомите массу на огне 1 минуту.
Влейте воду

Добавьте в фасолевый суп копченые ребрышки и поперчите по вкусу. Мясо отдаст достаточно много соли супу, так что солить сразу не советуем. Лучше добавить соль уже в тарелке.
Добавьте лавровый лист и варите на слабом огне в течение 2х часов.


Выложите нарезанное мясо обратно и дайте супу настояться около 15-30 минут.
Фасолевый суп с копчеными ребрышками готов! Подавать желательно со свежеиспеченным хлебом или лепешкой, например очень кстати будут лепешки чвиштари , приятного аппетита!
Любите супы из бобовых? Обязательно попробуйте суп из смеси бобовых Мистраль!