Название для микродаты:
Палочки из куриных грудок - пошаговый рецепт с фото

Палочки из куриной грудки в панировочных сухарях являются излюбленной закуской ценителей куриного мяса. Могут употребляться как дополнение к гарниру, овощному салату или закуска к пенному. В любом случае от них сложно оторваться.
Хрустящие палочки из филе куриной грудки готовятся довольно быстро, максимальное время приготовления составит всего полчаса, поэтому рецепт может стать палочкой-выручалочкой, если к вам внезапно нагрянут гости. Вариант подачи - с сербским салатом с брынзой.
Время приготовления:
30 мин
Кол-во порций:
4
Состав

- 400г куриного филе (можно использовать и другие части курицы, но в этом рецепте филе получается очень сочным)
- 1 яйцо
- стакан муки
- панировочные сухари
- масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Приготовление

Филе нарезаем полосками шириной в 1 см, можно слегка отбить, однако и без этого палочки будут сочными и мягкими.

Яйцо взбиваем вилкой, солим перчим.
В сковороду наливаем масло и ставим на огонь выше среднего (7 из 9)

Берем кусочек филе и обваливаем его в муке со всех сторон,

Повторяем процедуру со всеми палочками

Далее обмакиваем палочку в яйце

И следом в панировке

Жарим на разогретой сковородке с двух сторон до золотистого цвета, филе готовится очень быстро, 2 минут с одной стороны будет достаточно

Теперь вы знаете как приготовить палочки из куриных грудок в панировочных сухарях.
Подавать с соусом тар-тар или другим белым соусом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Рекомендуем попробовать запеченные рыбные палочки и палочки из кабачков в духовке.
Раздел:
Кухня: