Мы не надоедаем!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.

Вы здесь

Тарталетки с курицей и ананасом

Название для микродаты: 
Тарталетки с курицей и ананасом - пошаговый рецепт с фото
Тарталетки с курицей и ананасом

Многие обожают салат с ананасами, курицей и сыром. Если вы решили приготовить эту вкуснейшую закуску к празднику, попробуйте альтернативный вариант.

Салат в тарталетках с курицей и ананасами приятно удивит гостей.

Время приготовления: 
40 мин
Кол-во порций: 
5-6
Состав 
  • Куриное филе - 2 шт,
  • Сыр твердых сортов - 150г,
  • Консервированные ананасы - 1 банка,
  • Домашний майонез - 4-5 ст.ложек,
  • Тонкие тарталетки для салатов - 20шт
Приготовление 
тарталетки с курицей и ананасом рецепт с фото

Начинаем готовить начинку для тарталеток с ананасом и курицей:

Для начала нам нужно приготовить куриное филе. Его можно отварить, обжарить или запечь. Я предпочитаю последний вариант, таким образом мясо готовится без масла, в собственном соку, а значит сохраняет больше полезных веществ, к тому же вкус у запеченного филе более насыщенный.

Итак, чтобы запечь филе куриной грудки, нужно тщательно его вымыть, натереть любимыми специями, поместить в пакет для запекания и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

По готовности - вытащить из пакета и остудить.

начинка для тарталеток с ананасом и курицей,
Пока готовится курочка, натираем сыр на крупной терке, перекладываем в салатник
салат в тарталетках с курицей и ананасами
Очень мелко нарезаем колечки ананасов, добавляем к сыру
начинка для тарталеток с ананасом и курицей
Нарезаем филе на очень маленькие кусочки
тарталетки с курицей и ананасом

Все ингредиенты складываем в салатник и заправляем домашним майонезом.

Хорошо перемешиваем, на этом этапе можно совсем немного досолить.

начинка для тарталеток с ананасом и курицей
Столовой ложкой выкладываем начинку из курицы с ананасами и сыром в тарталетки, и немного приминаем сверху
тарталетки с ананасом и курицей фото

Таким образом начиняем все тарталетки. Начинять их нужно непосредственно перед подачей к столу, так как если они постоят пару часиков, корзиночки начинают размокать и блюдо получается уже не настолько аппетитно-хрустящим.

Сразу подавайте гостям к праздничному столу, приятного аппетита!

Раздел: 

Похожие рецепты