Название для микродаты:
Жульен с грибами в мультиварке - рецепт с фото
Приготовить классический жульен с грибами в мультиварке проще, чем в духовке - выставил время и уже точно ничего не подгорит)
Слово "Жульен" пришло к нам из Франции, где придумали такую закуску в жаркую погоду в июле (слово жульен и переводиться как "июльский"). Не слишком тяжелая, но питательная еда пришлась по вкусу не только французам. В русской кухне жульен превратился в праздничное блюдо.
Время приготовления:
1 ч
Кол-во порций:
2
Состав
- Грибы - 1 пачка 400г
- Сыр- 100г
- Масло раст. для жарки
Для соуса:
- Сметана - 4 ст.л.
- Соль, перец, базилик, зелень
Приготовление
Нарезаем грибы и репчатый лук, отправляем в чашу мультиварки.
Включаем режим "Жарка" на 10 минут (через 5 минут проверьте - т.к. у разных мультиварок мощность разная, чтобы не сгорело).
После того, как грибы с луком обжарятся, добавить соус и включить режим тушение на 5 минут.
Грибной жульен вынуть и разложить по кокотницам
Сверху положить натертый сыр и поставить кокотницы в сетку-пароварку (предварительно чашу мультиварки вымыть и налить 1 л воды)
Включить режим "Пар" на 30 минут.
Классический жульен с грибами в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: