Вы здесь

Жульен с грибами в мультиварке

Название для микродаты: 
Жульен с грибами в мультиварке - рецепт с фото
Жульен с грибами в мультиварке

Приготовить классический жульен с грибами в мультиварке проще, чем в духовке - выставил время и уже точно ничего не подгорит)

Слово "Жульен" пришло к нам из Франции, где придумали такую закуску в жаркую погоду в июле (слово жульен и переводиться как "июльский"). Не слишком тяжелая, но питательная еда пришлась по вкусу не только французам. В русской кухне жульен превратился в праздничное блюдо.

Время приготовления: 
1 ч
Кол-во порций: 
2
Состав 
  • Грибы - 1 пачка 400г
  • Сыр- 100г
  • Масло раст. для жарки

Для соуса:

  • Сметана - 4 ст.л.
  • Соль, перец, базилик, зелень
Приготовление 
Жульен с грибами в мультиварке
Нарезаем грибы и репчатый лук, отправляем в чашу мультиварки.
Жульен с грибами в мультиварке

Включаем режим "Жарка" на 10 минут (через 5 минут проверьте - т.к. у разных мультиварок мощность разная, чтобы не сгорело).

Жульен с грибами в мультиварке
После того, как грибы с луком обжарятся, добавить соус и включить режим тушение на 5 минут.
Жульен с грибами в мультиварке
Грибной жульен вынуть и разложить по кокотницам
Жульен с грибами в мультиварке
Сверху положить натертый сыр и поставить кокотницы в сетку-пароварку (предварительно чашу мультиварки вымыть и налить 1 л воды)
Жульен с грибами в мультиварке

Включить режим "Пар" на 30 минут.

Классический жульен с грибами в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Раздел: 

Похожие рецепты