Вы здесь

Запеченные рыбные палочки

Название для микродаты: 
Запеченные рыбные палочки - пошаговый рецепт
Запеченные рыбные палочки

Домашние рыбные палочки, запеченные в духовке - это простая и сытная закуска, которая насытит ваш организм полезными ОМЕГА-3 жирами. Блюдо может стать закуской для компании или дополнением к овощному салату, например к сербскому салату с брынзой. Приготовленные по данному рецепту, запеченные рыбные палочки выходят невероятно мягкими и сочными внутри и хрустящими снаружи.

Время приготовления: 
30 мин
Кол-во порций: 
4
Состав 
  • Толстая белая рыба (треска, пикша, палтус, тилапия и т. д.) - 700-900 г
  • Соль, молотый черный перец
  • Мука - 1 стакан
  • Приправа для рыбы - 1 ст. ложка
  • Майонез - 50 г
  • Яйца - 2 шт
  • Горчица - 1 ст.ложка
  • Панировочные сухари - 2 стакана
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
Приготовление 
Запеченные рыбные палочки

Разогрейте духовку до 220 градусов.
Поместите решетку на большой противень и смажьте маслом.
Порежьте рыбу на полоски толщиной около 3 см. Приправьте рыбу с обеих сторон солью и перцем.

Запеченные рыбные палочки
В мелкое блюдо всыпьте ¾ стакана муки, добавьте приправу для рыбы, соль и перец, перемешайте.
Запеченные рыбные палочки
В другом мелком блюде смешайте оставшуюся ¼ чашки муки, майонез, яйца, горчицу и перемешайте.
Запеченные рыбные палочки
Поджарьте панировочные сухари с маслом в сковороде на среднем огне до золотистого цвета, слегка охладите и выложите в другое мелкое блюдо.
Запеченные рыбные палочки
Окунайте каждый рыбный кусочек сначала в муку, затем в яичную смесь
Запеченные рыбные палочки
В последнюю очередь как следует обваляйте в сухарях
Запеченные рыбные палочки
Поместите рыбные палочки в панировке сверху на решетку
Запеченные рыбные палочки
Запекайте в предварительно разогретой духовке 10-12 минут
Запеченные рыбные палочки
Запеченные рыбные палочки готовы! Подавайте с соусом тар-тар, приятного аппетита!
Раздел: 

Похожие рецепты