Название для микродаты:
Запеченные рыбные палочки - пошаговый рецепт
Домашние рыбные палочки, запеченные в духовке - это простая и сытная закуска, которая насытит ваш организм полезными ОМЕГА-3 жирами. Блюдо может стать закуской для компании или дополнением к овощному салату, например к сербскому салату с брынзой. Приготовленные по данному рецепту, запеченные рыбные палочки выходят невероятно мягкими и сочными внутри и хрустящими снаружи.
Время приготовления:
30 мин
Кол-во порций:
4
Состав
- Толстая белая рыба (треска, пикша, палтус, тилапия и т. д.) - 700-900 г
- Соль, молотый черный перец
- Мука - 1 стакан
- Приправа для рыбы - 1 ст. ложка
- Майонез - 50 г
- Яйца - 2 шт
- Горчица - 1 ст.ложка
- Панировочные сухари - 2 стакана
- Масло растительное - 1 ст. ложка
Приготовление
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Поместите решетку на большой противень и смажьте маслом.
Порежьте рыбу на полоски толщиной около 3 см. Приправьте рыбу с обеих сторон солью и перцем.
В мелкое блюдо всыпьте ¾ стакана муки, добавьте приправу для рыбы, соль и перец, перемешайте.
В другом мелком блюде смешайте оставшуюся ¼ чашки муки, майонез, яйца, горчицу и перемешайте.
Поджарьте панировочные сухари с маслом в сковороде на среднем огне до золотистого цвета, слегка охладите и выложите в другое мелкое блюдо.
Окунайте каждый рыбный кусочек сначала в муку, затем в яичную смесь
В последнюю очередь как следует обваляйте в сухарях
Поместите рыбные палочки в панировке сверху на решетку
Запекайте в предварительно разогретой духовке 10-12 минут
Запеченные рыбные палочки готовы! Подавайте с соусом тар-тар, приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: