Великолепная ароматная, сочная, хрустящая и незаурядная картофельная пицца!
Картофельная пицца сама по себе служит очень сытной закуской и может быть употреблена на завтрак, обед или в качестве закуски к пиву.
Приготовив это хрустящее волшебство, вы приятно удивите своих близких и друзей таким необычайным вкусом.
- 4 средних картофеля,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- ¼ чайной ложки соли,
- ¼ чайной ложки черного молотого перца,
- 150-200 г бекона,
- 4 яйца,
- 1 средний нарезанный помидор,
- ½ нарезанного авокадо,
- пара перышек зеленого лука
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Натрите картофель на крупной терке, переложите в миску и добавьте указанное количество соли и перца. Добавьте ложку подсолнечного масла, хорошо перемешайте.
Выложите на поверхность стола слой фольги, далее двойной слой пергаментной бумаги такого же размера.
Кондитерской кистью щедро промажьте центр пергаментной бумаги маслом, должен получиться хорошо смазанный круг диаметром около 30 см. Если сделать этот шаг спустя рукава, то вся основа пиццы прилипнет к бумаге из-за выделяемого картофелем крахмала.
Сверху выложите картофельную массу и сформируйте круг.
Нарежьте бекон на маленькие кусочки и выложите сверху картофеля, снова выпекайте 10 минут.
Затем повысьте температуру духовки до 240 градусов и готовьте еще 3 минуты, чтобы бекон стал хрустящим.
Снова опустите температуру до 200 градусов и достаньте противень.
При помощи обратной стороны ложки сделайте 4 углубления в картофельной массе и вбейте туда последовательно яйца, старайтесь, чтобы они оставались целыми.
Снова отправьте в духовку и выпекайте еще 8-10 минут (до готовности яиц).
По желанию на этом этапе можно добавить любимый соус на белой или красной основе, но в данном рецепте мы обходимся без соусов, так как вкус итак получается вполне насыщенный.
Достаньте картофельную пиццу из духового шкафа, посыпьте нарезанными помидорами и авокадо, украсьте шинкованным зеленым луком и сразу подавайте к столу!
Пицца на картофельной основе готова, приятного аппетита!