Вы здесь

Полента из кукурузной крупы

Название для микродаты: 
Полента из кукурузной крупы
Полента из кукурузной крупы

Кукурузная полента - очень вкусное блюдо итальянской кухни. Готовится из кукурузной муки и является аналогом мамалыги. Изначально была едой итальянских крестьян, однако со временем приобрела большую популярность среди разных слоев населения. Подается полента в качестве гарнира к мясу или рыбе, но чаще всего, как самостоятельное блюдо, в виде закуски.

Время приготовления: 
4 часа
Кол-во порций: 
4
Состав 
  • 2 стаканы кукурузной муки
  • 4 стакана воды
  • 50 г сливочного масла
  • брынза по вкусу
  • соль
Приготовление 
полента кукурузная
В холодную воду высыпать кукурузную муку и хорошо перемешать. Важно! Варить поленту можно только в кастрюле с толстым дном!
полента кукурузная крупа
Затем поставить кастрюлю на огонь, добавить соль по вкусу и непрерывно мешать. Когда закипит, убавить огонь и продолжать мешать.
полента кукурузная рецепт
Варить до загустения.
кукурузная полента рецепт
Когда масса загустела настолько, что держит форму — полента готова.
полента из кукурузной крупы
Переложите поленту в контейнер и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
полента из кукурузной крупы рецепт
Затем достаньте поленту из холодильника и разрежьте ее на брусочки.
полента рецепт из кукурузной крупы
Обваляйте каждый брусочек в кукурузной муке.
полента кукурузная
И обжарьте на сливочном масле с двух сторон.
полента кукурузная крупа
Выложите поленту на тарелку.
полента кукурузная рецепт
При подаче можно посыпать тертой брынзой.
Раздел: 

Похожие рецепты