Название для микродаты:
Полента из кукурузной крупы
Кукурузная полента - очень вкусное блюдо итальянской кухни. Готовится из кукурузной муки и является аналогом мамалыги. Изначально была едой итальянских крестьян, однако со временем приобрела большую популярность среди разных слоев населения. Подается полента в качестве гарнира к мясу или рыбе, но чаще всего, как самостоятельное блюдо, в виде закуски.
Время приготовления:
4 часа
Кол-во порций:
4
Состав
- 2 стаканы кукурузной муки
- 4 стакана воды
- 50 г сливочного масла
- брынза по вкусу
- соль
Приготовление
В холодную воду высыпать кукурузную муку и хорошо перемешать.
Важно! Варить поленту можно только в кастрюле с толстым дном!
Затем поставить кастрюлю на огонь, добавить соль по вкусу и непрерывно мешать.
Когда закипит, убавить огонь и продолжать мешать.
Варить до загустения.
Когда масса загустела настолько, что держит форму — полента готова.
Переложите поленту в контейнер и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
Затем достаньте поленту из холодильника и разрежьте ее на брусочки.
Обваляйте каждый брусочек в кукурузной муке.
И обжарьте на сливочном масле с двух сторон.
Выложите поленту на тарелку.
При подаче можно посыпать тертой брынзой.
Раздел:
Кухня: