Классический рецепт американского сэндвича готовится с сыром Чеддер, но если вы не смогли его найти, подойдет и сыр в пластинках. Готовится очень просто и быстро, поэтому прекрасно подойдет для спешного завтрака или "перекуса"
- 1ст. ложка сливочного масла для жарки,
- 1 ч. ложка масла для хлеба.
- 2 ломтика любимого хлеба,
- 30г натертого сыра чеддер или сыр в пластинках – 2 шт.
Ставим сковороду на средний огонь и плавим кусочек масла. Тем временем смазываем сливочным маслом оба ломтика хлеба.
Отправляем на сковороду кусочек хлеба масляной стороной вниз и сверху добавляем 30г натертого сыра или 2 пластинки.
Накрываем сковороду крышкой и даем сыру расплавиться (около 2 минут).
Снимаем крышку, кладем оставшийся ломтик хлеба масляной стороной вверх и даем ему «соединиться» с сыром.
Очень аккуратно переворачиваем сэндвич и позволяем другой стороне также хорошо прожариться, чтобы готовый бутерброд был равномерно горячим и хрустящим!
Снимаем сэндвич со сковороды и разрезаем на 2 части. Классическая нарезка – ровно по диагонали.
И сразу подаем столу, приятного аппетита!