Вы здесь

Хрустящие палочки из кабачков в духовке

Название для микродаты: 
Хрустящие палочки из кабачков в духовке - рецепт с фото
Хрустящие палочки цуккини в духовке

Хрустящие палочки из кабачков, запеченные в духовке, панированные смесью из пармезана и хлебных крошек – прекрасный вариант закуски или легкого перекуса.

Палочки из кабачков помогут разнообразить овощной рацион вашего ребенка.

Время приготовления: 
30 мин
Кол-во порций: 
5-6
Состав 
  • 3 кабачка среднего размера,
  • 1 яйцо,
  • 150 г панировочных сухарей высокого качества,
  • 100 г сыра пармезан,
  • 1/3 ч. ложки сушеного чеснока,
  • сухая измельченная петрушка (по желанию),
  • соль, перец – по вкусу
Приготовление 
Хрустящие палочки из кабачков в духовке

Для начала нарежьте кабачки брусочками.

Каждый овощ разрежьте пополам, затем каждую часть еще пополам. И каждую четвертинку еще на 2 части. Итого вы получите 8 брусочков из каждого кабачка.

Теперь эти брусочки разрежьте поперек на удобные порционные кусочки (2-3 кусочка).

Хрустящие палочки из кабачков в духовке
Взбейте яйцо вилкой, добавив щепотку соли и перца.
Хрустящие палочки из кабачков в духовке
Смешайте в миске панировочные сухари, тертый на мелкой терке пармезан, чесночный порошок, приправьте солью, перцем и хорошо перемешайте.
Хрустящие палочки из кабачков в духовке

Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.

Окуните каждый кусочек кабачка в яичную смесь, затем обваляйте в панировке со всех сторон.

Выложите на противень в 1 слой.

Хрустящие палочки из кабачков в духовке
Посыпьте сухой петрушкой (по желанию). Запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, до образования хрустящей золотистой корочки.
Хрустящие палочки из кабачков в духовке
Подавайте хрустящие кабачковые палочки к столу с любимым соусом!
Раздел: 

Похожие рецепты