Название для микродаты:
Хрустящие палочки из кабачков в духовке - рецепт с фото

Хрустящие палочки из кабачков, запеченные в духовке, панированные смесью из пармезана и хлебных крошек – прекрасный вариант закуски или легкого перекуса.
Палочки из кабачков помогут разнообразить овощной рацион вашего ребенка.
Время приготовления:
30 мин
Кол-во порций:
5-6
Состав
- 3 кабачка среднего размера,
- 1 яйцо,
- 150 г панировочных сухарей высокого качества,
- 100 г сыра пармезан,
- 1/3 ч. ложки сушеного чеснока,
- сухая измельченная петрушка (по желанию),
- соль, перец – по вкусу
Приготовление

Для начала нарежьте кабачки брусочками.
Каждый овощ разрежьте пополам, затем каждую часть еще пополам. И каждую четвертинку еще на 2 части. Итого вы получите 8 брусочков из каждого кабачка.
Теперь эти брусочки разрежьте поперек на удобные порционные кусочки (2-3 кусочка).

Взбейте яйцо вилкой, добавив щепотку соли и перца.

Смешайте в миске панировочные сухари, тертый на мелкой терке пармезан, чесночный порошок, приправьте солью, перцем и хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
Окуните каждый кусочек кабачка в яичную смесь, затем обваляйте в панировке со всех сторон.
Выложите на противень в 1 слой.

Посыпьте сухой петрушкой (по желанию). Запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, до образования хрустящей золотистой корочки.

Подавайте хрустящие кабачковые палочки к столу с любимым соусом!
Раздел:
Кухня: