Вы здесь

Острый вегетарианский бурито

Название для микродаты: 
Острый вегетарианский буррито
Острый вегетарианский бурито

Буррито традиционно готовят с любым видом мяса, но существуют также и вегетарианские рецепты, и сегодня мы вам расскажем один из них.

Встречайте – остренький вегетарианский буррито с фасолью и красным перцем!

Время приготовления: 
25 мин
Кол-во порций: 
2
Состав 
  • 2 лепешки тортилья,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 маленькая измельченная луковица,
  • Половина красного сручкового перца, мелко нарезанного,
  • 2 зубчика измельченного чеснока,
  • 400г черной консервированной фасоли, промытой и высушенной,
  • 100г сливочного сыра,
  • ½ ч. ложки соли,
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной кинзы
Приготовление 
острый бурито рецепт

Готовим лепешку тортилья. Если лепешка покупная, нужно ее немного разогреть. Для этого оборачиваем ее в фольгу и отправляем в духовку при температуре 160-180 градусов на 10 минут.

А пока займемся начинкой.

  1. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло.
  2. Обжариваем в течение 2х минут лук, перец и чеснок, постоянно помешивая.
  3. Выкладываем фасоль в сковороду, готовим еще 3 минуты, не забывая регулярно мешать.
  4. Натертый или нарезанный кубиками сыр отправляем к нашей смеси, томим, помешивая, 2 минуты.
  5. В самом конце добавляем кинзу.
  6. Столовой ложкой равномерно распределяем начинку по лепешке и формируем буррито.
Острый мексиканский буррито готов! Подавайте к столу сразу же, пока не успел остыть, приятного аппетита!
Раздел: 

Похожие рецепты