Название для микродаты:
Острый вегетарианский буррито
Буррито традиционно готовят с любым видом мяса, но существуют также и вегетарианские рецепты, и сегодня мы вам расскажем один из них.
Встречайте – остренький вегетарианский буррито с фасолью и красным перцем!
Время приготовления:
25 мин
Кол-во порций:
2
Состав
- 2 лепешки тортилья,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 маленькая измельченная луковица,
- Половина красного сручкового перца, мелко нарезанного,
- 2 зубчика измельченного чеснока,
- 400г черной консервированной фасоли, промытой и высушенной,
- 100г сливочного сыра,
- ½ ч. ложки соли,
- 2 столовые ложки свежей нарезанной кинзы
Приготовление
Готовим лепешку тортилья. Если лепешка покупная, нужно ее немного разогреть. Для этого оборачиваем ее в фольгу и отправляем в духовку при температуре 160-180 градусов на 10 минут.
А пока займемся начинкой.
- Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло.
- Обжариваем в течение 2х минут лук, перец и чеснок, постоянно помешивая.
- Выкладываем фасоль в сковороду, готовим еще 3 минуты, не забывая регулярно мешать.
- Натертый или нарезанный кубиками сыр отправляем к нашей смеси, томим, помешивая, 2 минуты.
- В самом конце добавляем кинзу.
- Столовой ложкой равномерно распределяем начинку по лепешке и формируем буррито.
Раздел:
Кухня: