Название для микродаты:
Французские тосты с ветчиной и сыром - рецепт с фото
Французские тосты с ветчиной и сыром - идеальная закуска для компании, или вариант для перекуса.
Французские тосты принято есть руками, поэтому обычно их подают для достаточно близкого круга людей.
Время приготовления:
20 мин
Кол-во порций:
6
Состав
- Белый хлеб - 6 кусочков,
- сыр чедер - 150 г,
- масло сливочное - 1 ст. ложка,
- яйцо куриное - 1 шт,
- молоко - 2 ст. ложки,
- ветчина - 2 кусочка (50 г)
Приготовление
У хлеба отрезаем корочки и раскатываем при помощи кухонной скалки.
Тем временем на крупной терке трем сыр (или нарезаем небольшими полосками), тонко режем ветчину.
На хлеб выкладываем несколько кусочков ветчины, сверху насыпаем сыр и сворачиваем в трубочку.
В отдельной миске взбиваем молоко, яйца и соль по вкусу. В этой массе обваливаем наши трубочки.
Разогреваем сковороду и добавляем сливочное масло.
Обжариваем тосты с каждой стороны в течение 1-2 минут до золотистой корочки.
Теперь вы знаете как сделать французские тосты! Приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: